Ricetta: crostini funghi e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questa guida proporrò un antipasto sfizioso e saporito: i crostini con funghi e zucchine, semplici e veloci da realizzare vi faranno fare una splendida figura! È una ricetta divertente e facile da realizzare e accontenterà i commensali per la loro genuinità e per i sapori della terra che sono sempre graditi. Ricetta: Crostini funghi e zucchine.

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Occorrente

  • 200 gr. di funghi porcini
  • 150 gr. di zucchine
  • Pane toscano
  • Prezzemolo
  • 200 gr. di formaggio emmental
  • Olio d'oliva
  • Rosmarino
  • Aglio
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Come preparare i crostini

In tante situazioni della vita iniziare con il piede giusto è preludio per un successo assicurato. Lo stesso vale per una cena, l'antipasto è infatti il primo piatto che viene servito e anche quello che mostra agli ospiti la bravura della padrona di casa. Ecco come procedere per preparare questi crostini rustici: tagliate il pane toscano a fette dello spessore di due o tre centimetri, se non avete la possibilità di reperire il pane toscano, comprate del pane casareccio che abbia una bella crosta. Foderate una teglia con della carta da forno e adagiatevele sopra. Riscaldatele in forno alla temperatura di 180°, facendolo tostare da entrambi i lati. Dopo cinque minuti mettete su ogni fetta di pane un pezzo di formaggio emmental e infornate di nuovo. Ci vorranno solo cinque minuti per far sciogliere completamente il formaggio, otterrete così una gustosa crosticina dorata sulla superficie del pane.

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Come cuocere le zucchine e i funghi

Adagiate un po' di funghi e zucchine su ogni fetta, distribuendoli in modo omogeneo. Chiaramente avrete provveduto a pulire i funghi con un coltellino e poi aiutandovi con una mezzaluna affettate finemente i funghi su di un tagliere. Preparate una padella antiaderente in cui andrete a riscaldare un po' di olio con l'aglio. Rosolateli per bene e buttateci i funghi, avendo cura di abbassare leggermente la fiamma. Dopo che i funghi si sono appassiti toglieteli dalla pentola e metteteci le zucchine tagliate a fette molto sottili. Fate cuocere per 5 minuti e poi unire ai funghi. Per insaporire ulteriormente il piatto utilizzate un po' di olio e del prezzemolo che metterete sul pane. Presentate il vostro antipasto in un piatto da portata di forma rotonda, o meglio, ovale. Mettetelo al centro della vostra tavola e permetterete a ogni commensale di servirsi autonomamente.

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Come abbinare il vino

Per insaporire ulteriormente il tutto aggiungete un rametto di rosmarino. Se qualcuno lo gradisce particolarmente, aggiungete altro olio extravergine di oliva e un po' di peperoncino fresco o macinato sulle fette di pane. Assaporate queste delizie accompagnandole con un buon bicchiere di vino bianco, ne esalterete ancora di più il sapore intenso.

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