Ricetta: crumble con crema pasticcera ed amarene sciroppate

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Durante l'inverno quando c'è parecchio freddo fuori di casa, è molto rassicurante e molto divertente, mangiare qualche goloso dolce fatto in casa. Ci si può davvero sbizzarrire con tutte le tipologie di dolci che possono essere realizzati utilizzando pochi e gustosi ingredienti. Se avete voglia di qualcosa di morbido ma nello stesso tempo di croccante, potete naturalmente preparare il classico crumble. Si tratta di un dolce davvero particolare che potete realizzare con un'ottima crema pasticcera da guarnire con delle irresistibili amarene sciroppate. L'abbinamento morbido e delizioso della crema pasticcera insieme al croccante crumble, darà vita ad un dolce davvero ottimo. Eccovi descritta l'esatta ricetta.

27

Occorrente

  • 100 g di farina 00
  • 230 g di zucchero semolato
  • 5 uova (3 tuorli e 2 uova intere)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di burro morbido
  • Scorza di limone q.b.
  • Amarene sciroppate q.b.
  • 300 ml di latte
37

Preparare la crema pasticcera

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera. Ponete all'interno di un pentolino il latte e lasciatelo scaldare. Unite al latte anche un baccello di vaniglia svuotato e privo di semi e scaldate il tutto fino a farlo bollire leggermente. In una ciotola a parte mescolate 3 tuorli e sbatteteli insieme allo zucchero fino a quando non diventeranno schiumosi. Aggiungete ai tuorli appena mescolati anche della farina setacciata e amalgamate il tutto perfettamente. Unite al composto di uova, zucchero e farina, anche il latte leggermente caldo ma non ustionante e mescolate fino a quando non formerete una crema completamente densa, che dovrà raffreddarsi totalmente prima di essere utilizzata.

47

Creare la base del crumble

Per creare la base del tram Ball che andrà successivamente cotta, dovrete setacciare la farina insieme al lievito su un tavolo, disponendoli a forma di montagnetta. In una ciotola a parte dovrete mescolare le uova intere insieme allo zucchero e un po' di burro ammorbidito. Aggiungete della scorsa di limone per dare sapore all'impastoAggiungete il tutto sopra la montagna di farina lievito. Create un impasto mescolando il tutto con le maniFino a formare una sorta di composto abbastanza sabbioso e non appiccicoso. Posizionate una parte della base del crumble appena fatto su una teglia non troppo ampia ricoperta di carta forno.

Continua la lettura
57

Comporre e cuocere il crumble

Una volta steso il primo strato del crumble sulla teglia, dovrete ricoprirlo con la vostra crema pasticcera fresca. Livellate la crema fino ad appiattirla e fino a ricoprire totalmente il primo strato di crumble. Ricoprite nuovamente lo spesso strato di crema pasticcera con tutto l'impasto sbriciolato e crudo del crumble. Posizionate sopra il crumble anche un bel po' di amarene sciroppate e cuocete il tutto in forno per 25 minuti a 180° fino alla completa doratura del dolce.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire le amarene con qualsiasi altra frutta sciroppata.
  • Il crumble deve sempre essere croccante.
  • Usate sempre delle uova fresche per preparare la crema pasticcera.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il crumble di amarene

Il crumble è uno squisito dessert di origine inglese e irlandese. La versione dolce è adatta a concludere qualsiasi menù. La frutta da utilizzare dipende dalla stagionalità. Consiste in una composizione di frutta cotta con dello zucchero, ricoperta...
Dolci

Ricetta: torta alla crema di amarene

La torta alla crema di amarene è un dolce goloso e molto veloce da preparare, oltre che molto semplice, (infatti non richiede particolari abilità in cucina). Questa torta, è perfetta per una merenda davvero gustosa oppure come dessert per cene con...
Dolci

Ricetta: cannoli ripieni con crema di amarene

I cannoli sono un dolce tipico siciliano. I cannoli tradizionali prevedono una farcitura a base di ricotta. Tuttavia nel tempo sono nate tantissime varianti di cannolo, esistono, infatti, quelli al cioccolato, quelli alla crema pasticcera, quelli al pistacchio...
Dolci

Ricetta: crumble con crema chantilly e fragole

Un dolce dal sapore delicato e molto semplice è il crumble con crema chantilly e fragole. È infatti un dolce molto semplice da preparare e che non richiede molto tempo per essere preparato. È di sicuro adatto per i bambini ed è ideale nel caso in...
Dolci

Ricetta: millefoglie con crema pasticcera e ciliegie

Per completare un menù veramente degno di una grande occasione si possono preparare delle millefoglie con crema pasticcera e ciliegie. Queste rappresentano un dolce delicato, raffinato e vengono sempre apprezzate. Raffinate nella presentazione per l'armonia...
Dolci

Ricetta della crema pasticcera senza lattosio

Quando si ha un'intolleranza alimentare, come quella al lattosio, si pensa di dover dire addio ai dolci. In realtà non è così, perché esistono valide varianti al normale latte, come quello delattosato o di soia, che può essere utilizzato benissimo...
Dolci

Ricetta: crema pasticcera al cacao

Siete persone golose? La vostra passione è la pasticceria? Passate tutti i pomeriggi liberi a sfornare splendide torte? Allora non potete non conoscere la ricetta della crema pasticcera al cacao! Si tratta di una crema semplice da preparare e molto versatile....
Dolci

Ricetta: crostata alla crema pasticcera

La crostata è certamente uno dei dolci più tipici della tradizione culinaria italiana. Molto spesso infatti, si è soliti possedere in casa, alcune ricette tramandate di generazione in generazione, partendo proprio dalle nonne. Naturalmente, il più...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.