Ricetta: crumble con crema pasticcera ed amarene sciroppate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante l'inverno quando c'è parecchio freddo fuori di casa, è molto rassicurante e molto divertente, mangiare qualche goloso dolce fatto in casa. Ci si può davvero sbizzarrire con tutte le tipologie di dolci che possono essere realizzati utilizzando pochi e gustosi ingredienti. Se avete voglia di qualcosa di morbido ma nello stesso tempo di croccante, potete naturalmente preparare il classico crumble. Si tratta di un dolce davvero particolare che potete realizzare con un'ottima crema pasticcera da guarnire con delle irresistibili amarene sciroppate. L'abbinamento morbido e delizioso della crema pasticcera insieme al croccante crumble, darà vita ad un dolce davvero ottimo. Eccovi descritta l'esatta ricetta.

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Occorrente

  • 100 g di farina 00
  • 230 g di zucchero semolato
  • 5 uova (3 tuorli e 2 uova intere)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di burro morbido
  • Scorza di limone q.b.
  • Amarene sciroppate q.b.
  • 300 ml di latte
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Preparare la crema pasticcera

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera. Ponete all'interno di un pentolino il latte e lasciatelo scaldare. Unite al latte anche un baccello di vaniglia svuotato e privo di semi e scaldate il tutto fino a farlo bollire leggermente. In una ciotola a parte mescolate 3 tuorli e sbatteteli insieme allo zucchero fino a quando non diventeranno schiumosi. Aggiungete ai tuorli appena mescolati anche della farina setacciata e amalgamate il tutto perfettamente. Unite al composto di uova, zucchero e farina, anche il latte leggermente caldo ma non ustionante e mescolate fino a quando non formerete una crema completamente densa, che dovrà raffreddarsi totalmente prima di essere utilizzata.

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Creare la base del crumble

Per creare la base del tram Ball che andrà successivamente cotta, dovrete setacciare la farina insieme al lievito su un tavolo, disponendoli a forma di montagnetta. In una ciotola a parte dovrete mescolare le uova intere insieme allo zucchero e un po' di burro ammorbidito. Aggiungete della scorsa di limone per dare sapore all'impastoAggiungete il tutto sopra la montagna di farina lievito. Create un impasto mescolando il tutto con le maniFino a formare una sorta di composto abbastanza sabbioso e non appiccicoso. Posizionate una parte della base del crumble appena fatto su una teglia non troppo ampia ricoperta di carta forno.

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Comporre e cuocere il crumble

Una volta steso il primo strato del crumble sulla teglia, dovrete ricoprirlo con la vostra crema pasticcera fresca. Livellate la crema fino ad appiattirla e fino a ricoprire totalmente il primo strato di crumble. Ricoprite nuovamente lo spesso strato di crema pasticcera con tutto l'impasto sbriciolato e crudo del crumble. Posizionate sopra il crumble anche un bel po' di amarene sciroppate e cuocete il tutto in forno per 25 minuti a 180° fino alla completa doratura del dolce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire le amarene con qualsiasi altra frutta sciroppata.
  • Il crumble deve sempre essere croccante.
  • Usate sempre delle uova fresche per preparare la crema pasticcera.
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