Ricetta: crumble salato con crema di formaggi e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il crumble è un piatto che vanta un'infinità di preparazioni. Ha una tradizione molta antica e lo potete fare sia dolce che salato. Inoltre, è possibile aggiungerlo in qualsiasi tipo di menù. Per poi, presentarlo per qualsiasi occasione. Arricchendolo così, con degli ingredienti che lo renderanno gradevole. Uno dei più gustosi è sicuramente il crumble salato con crema di formaggi e funghi. Quest'ultimo abbinamento forma un connubio irresistibile di gusto. Questo, perché la crema che otterrete dai due alimenti, riuscirà a completare la ricetta in modo adeguato. Nella seguente guida vi spiego come fare il crumble salato con crema di formaggi e funghi.

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Occorrente

  • Ingredienti per l'impasto del crumble salato: 100 g di farina integrale, un pizzico di sale e 40 g di burro
  • Ingredienti per la crema di formaggi e funghi: 50 g di fontina, 50 g di taleggio, 50 g di parmigiano reggiano, 2 cucchiai di latte, 20 g di burro, 100 g di panna, sale e pepe
  • 400 g di funghi porcini
  • Bicchierini di vetro
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Preparare e cuocere l'impasto del crumble salato

La ricetta che vi propongo è un crumble salato con crema di formaggio e funghi. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare l'impasto del crumble. Quest'ultimo è molto facile e veloce da fare. Quindi, prendete cento grammi di farina integrale e versatela dentro una ciotola. Unite quaranta grammi di burro, un pizzico di sale, di pepe e mescolate con le mani. Dopo, sbriciolate il composto e sistematelo su una placca foderata di carta da forno. Accendete il forno a 180°C e cuocete il crumble per quindici minuti circa. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e passate a elaborare la crema.

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Preparare la crema di formaggi e funghi

A questo punto, iniziate a preparare la crema di formaggi e funghi. Pulite i funghi, staccate i gambi e tagliateli a cubetti piccolissimi. Scaldate due cucchiai di olio in una padella con un spicchio d'aglio e fateli saltare. Dopo, togliete l'aglio, salate e cuocete per dieci minuti. Nel frattempo, tagliate la fontina, il taleggio a dadini e metteteli in una casseruola. Aggiungete due cucchiai di latte, il burro e la panna. Mescolate, unite cinquanta grammi di parmigiano grattugiato e fate cuocere a fuoco lento. Fateli sciogliere girando in continuazione, finché otterrete una crema morbida e densa. Riprendete i funghi e frullateli nel mixer. Lasciandone da parte qualche fettina, che vi servirà per guarnire. Dopodiché, uniteli alla crema e amalgamate tutto insieme.

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Completare e guarnire il crumble salato con crema di formaggi e funghi

Adesso, passate a completare il crumble salato. Sistemate le fettine di funghi lungo le pareti di tre bicchierini. Mettete la crema di formaggi e funghi in una tasca da pasticcere e riempite i contenitori. Dopo, prendete il crumble che avete preparato precedentemente e cospargetelo sopra. Infine, guarnite ogni porzione con una foglia di basilico. Ecco come fare la ricetta del crumble salato con crema di formaggi e funghi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per pulire i funghi utilizzate un coltellino e con una spazzolina sulla base del gambo eliminate i residui di terra.
  • Volendo per rendere la ricetta più speziate aggiungete del curry a fine cottura della crema.
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