Ricetta: crumble salato con funghi, macinato e noci

Tramite: O2O 26/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il crumble salato con funghi, macinato e noci è una ricetta particolare e molto insolita, ma allo stesso tempo è preparata con ingredienti semplici. Questa ricetta, che può essere considerata un piatto completo, ricorda molto i sapori autunnali. Essendo una ricetta molto originale, può essere servita durante cene con gli amici, se volete stupirli, ma anche durante dei buffet, casomai dividendoli in porzioni fin da subito. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta per fare un ottimo crumble salato.

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Occorrente

  • 200 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • 500 gr di funghi porcini
  • 500 gr di carne macinata
  • 200 gr di noci sgusciate
  • sale
  • noce moscata
  • olio
  • aglio
  • 250 ml di panna da cucina
  • prezzemolo
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Preparate il crumble

La prima cosa da fare per eseguire questa ricetta è preparare il crumble salato. È una sorta di pasta frolla salata, ma va preparata senza utilizzare le uova. Lasciate riposare il burro a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di procedere con la preparazione del crumble per fare in modo che riusciate a lavorarlo meglio successivamente. Passata la prima mezz'ora, versate la farina in un recipiente, aggiungete il sale necessario e mezza bustina di lievito istantaneo, poi all'interno tagliate il burro a pezzettoni e lavorate il tutto con le mani. Versate mezzo bicchiere di latte per ammorbidire la frolla e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e fatto a briciole. Imburrate ed infarinate una teglia da forno e disponetevi i bricioloni di frolla. Poi infornate a 175 gradi per una mezz'oretta.

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Preparate il condimento

Pulite attentamente i funghi porcini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Poi versate dell'olio di oliva in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, fatelo dorare e poi toglietelo dall'olio. Versate i funghi e fateli cuocere, dopo dieci minuti aggiungete anche la carne macinata e fatela cuocere con i funghi. Condite con sale e una spolverata di noce moscata, poi aggiungete la panna liquida da cucina. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele con un tritatutto senza farle diventare troppo farinose, ma lasciandole a granella. Aggiungetele in padella con i funghi e la carne macinata verso la fine della cottura degli stessi.

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Preparate il crumble e servitelo

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti potrete comporre il crumble. In ciascun piatto versate una parte dei bricioloni di frolla ancora caldi e ricopriteli con il condimento di funghi porcini, carne macinata, noci e panna precedentemente preparato. Tritate del prezzemolo e spolverate con lo stesso ciascun piatto. Servite i vari piatti ancora caldi. Se non doveste servire il crumble come piatto unico, potreste anche prepararlo in un unico piatto da portata, cosicché ciascuno possa prenderne la quantità che desidera.

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