Ricetta: crumble salato vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il crumble salato vegetariano è una ricetta molto originale ed allo stesso tempo molto semplice. Sembra una ricetta salutare, ma non è molto light, sia a causa del burro contenuto nel crumble, sia perché la cottura delle verdure non è molto light. È una ricetta che non richiede moltissimo tempo per essere preparata ed è adatta per essere servita durante pranzi o cene con gli amici, soprattutto se avete intenzione di preparare qualcosa di originale e diverso dal solito. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • olio
  • una carota
  • sedano
  • un quarto di cipolla
  • una zucchina
  • una melanzana
  • bieta
  • scarola
  • 300 gr di fagioli borlotti
  • 200 gr di pomodorini
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Preparate il crumble

La prima cosa da fare sarà preparare il crumble salato. Dovrà essere morbido e croccante allo stesso tempo, nel senso che l'interno dovrà essere più morbido ed i bordi più friabili. Il crumble è una sorta di pasta frolla, che però va preparata senza uova. Prima di iniziare la preparazione tirate il burro fuori dal frigorifero e lasciatelo riposare per una mezz'oretta a temperatura ambiente per fare in modo che poi sia più semplice da lavorare. Passata la mezz'ora, versate la farina su una spianatoia o in un recipiente capiente, aggiungete mezzo bicchiere di latte, versate mezza bustina di lievito istantaneo ed il sale e tagliate il burro a pezzettoni. Poi impastate il tutto con la punta delle dita, per fare in modo che il burro si amalgami al meglio con il resto degli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto di crumble sbriciolato. Disponete un foglio di carta forno in una teglia e versate il crumble su di esso, poi infornate a 170 gradi per una mezz'oretta in forno preriscaldato.

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Cuocete le verdure

Il passo successivo riguarda la cottura delle verdure. Le quantità sono molto variabili in base alle necessità ed al numero di persone. Pulite una carota, una costina di sedano ed un quarto di una cipolla e tritatele finemente. Poi fatene un soffritto leggero con un po' di olio. Versate i fagioli precotti nel soffritto aggiungendo un bicchiere di acqua. Pulite la bieta, tagliatela a pezzi ed aggiungetela al resto degli ingredienti. Aggiungete inoltre qualche pomodorino, una zucchina ed una melanzana tagliate a pezzi e qualche foglia di scarola. Fate cuocere tutto insieme, aggiungendo qualche bicchiere d'acqua per effettuare una cottura in umido, stando attenti che verso la fine della cottura la maggior parte dell'acqua si sia assorbita. Non dimenticate di aggiungere il sale in cottura.

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Componete il crumble e servitelo

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, disponete parte del crumble in ciascun piatto e versate su di esso un mestolo di verdure. Le verdure andranno ad ammorbidire il crumble, che comunque resterà croccante se servito subito. Questo piatto è un modo molto originale per far mangiare le verdure anche ai bambini.

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