Ricetta: cupcake ai fichi d'india

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Capita spesso di dover fare dei dolci per degli avvenimenti speciali. Allora si cerca sempre di trovare delle novità da poter portare in tavola. Tra i tanti dolci ci sono i cupcake, che risultano particolarmente indicati per le feste dei bambini. Ma, nulla vieta di prepararli per la loro colazione o la merenda. Di solito vengono scelti anche perché sono delle mini porzioni. Quindi, in questo modo non si rischia di farli appesantire. I cupcake si possono fare in mille maniere. Adoperando degli impasti particolari e usando la frutta. In questo caso potete utilizzare i fichi d'india. Ricavando cosi, la polpa che andrete ad inserire nella miscela. Nella seguente guida vi indico la ricetta dei cupcake ai Fichi d'India.

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Occorrente

  • 210 g di Farina
  • 90 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 Fichi d'india
  • 1 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero e un tuorlo
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I cupcake che dovete preparare in questa ricetta vanno fatti utilizzando i fichi d'india. Questi sono dei frutti spesso sottovalutati. Quindi quasi mai utilizzati per fare dessert e dolcetti. I motivi vengono attribuiti al fatto che sono difficili da pulire. Inoltre, vengono considerati eccessivamente dolci per poterli inserire nelle miscele. Ovviamente, questo è completamente da sfatare! Anzi può risultare la soluzione ideale per poter diminuire lo zucchero raffinato nella ricetta tradizionale. Mentre, il resto degli ingredienti da aggiungere sono quelli base: burro e uova Questi serviranno per ammorbidire la miscela. Infine, per decorare potete utilizzare vari tipi di glassa a piacere e confettini.

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La prima cosa che dovete fare è quella di pulire i fichi d'india. Questo lavoro risulta leggermente impegnativo e va eseguito con cautela. Quindi, per sbucciarli dovete indossare dei guanti e utilizzare gli utensili adatti. Incidendo i fichi d'india dall'alto verso il basso. A questo punto togliete tutte le bucce. Prendete un tagliere e tagliate a pezzetti i frutti. Dopodiché, metteteli in un colino a fori stretti e estraete soltanto la polpa. Cercando cosi, di non fare passare le ossa dei fichi d'india. Una volta finito metteteli da parte. Adesso dovete fare l'impasto dei cupcake.

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A questo punto montate novanta grammi di burro con cento venti grammi di zucchero. Quando otterrete un composto spumoso, incorporate un uovo intero e un tuorlo. Dopo, mescolate duecentodieci grammi di farina con un cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungete la vanillina in polvere, un pizzico di sale e il burro. Riprendete la miscela e versate sopra il pure di fichi d'india. Continuate a mescolare fino a quando il composto risulta ben amalgamato. Proseguite riempiendo i pirottini con la pasta. Sistemateli in una teglia e cuoceteli in forno a 180° per trenta minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e decorateli con della glassa a piacere e dei confettini. Ecco come fare i cupcake ai fichi d'india.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete sostituire allo zucchero raffinato quello di canna
  • Fate attenzione quando sbucciate i fichi d'india
  • Potete guarnire completamente i cupcake con una spolverizzata di cacao amaro in polvere setacciato e qualche bacca di ribes fresco
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