Ricetta: cupcake ai pan di stelle

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Moltissime persone amano i dolci. Perché non rendere felici le persone a noi più vicine e più care preparando delle deliziose tortine? In questa guida, vedremo la ricetta: cupcake ai pan di stelle. I recipienti indicati in guida, vi consentiranno di preparare circa 6 cupcake che non sono altro che dei piccoli tortini al cioccolato. Se ne volete di più, regolate le diverse quantità. Sono sostanzialmente di facile preparazione e gli ingredienti facilmente reperibili.

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Occorrente

  • 75 grammi zucchero
  • 75 grammi farina 00 o per dolci
  • 75 grammi di burro
  • 2 uova
  • 100 grammi di Pan di stelle sbriciolati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di panna da montare
  • gocce di cioccolato
  • biscotti Pan di stelle per decorare
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Innanzitutto, per la preparazione di questi, è consigliabile la farina indicata per dolci, però se non ne avete a disposizione ed è troppo tardi per uscire, va bene anche quella di tipo 00. La consistenza però sarà leggermente diversa. In una ciotola, aggiungete le 2 uova e lo zucchero, mescolate il composto con uno sbattitore elettrico, ed aggiungete farina, burro e biscotti sbriciolati. Intanto, preriscaldate il forno a 180°C.

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Mescolate sempre con lo sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene il tutto. A questo punto versate tutto nei pirottini. Vi raccomando di sceglierli di carta di buona manifattura perché la differenza la si nota. Il forno dovrebbe essere pronto dopo circa 10 minuti dall'accensione, quindi infornateli per circa 25 minuti. Controllateli verso i 20 minuti. Quando sono pronti, siete pronti anche voi per il prossimo passo.

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Montate la panna: servirà una panna liquida fresca che trovate praticamente in tutti i supermercati, e dello zucchero a velo a piacere per dolcificare. Mescolate con lo sbattitore elettrico finché non vedete le sembianze della panna. Dopodiché aiutatevi con una sac a poche per dolci per decorare i muffin che ritirerete dal forno. Prendete le gocce di cioccolato e spargetele casualmente sulla panna montata. Aggiungete metà biscotto intero Pan di Stelle per ogni cupcake, e come tocco finale, polverate i cupcake con del cioccolato o un po' dei biscotti in precedenza polverizzati.

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Eccovi altri consiglio e/o suggerimenti per la preparazione dei cupcake: troverete diverse varianti di questa stessa ricetta, unico modo per capire quale sia la vostra, è provare, riprovare, e magari personalizzarla una volta che avete preso confidenza con gli ingredienti. Un altro consiglio: una cosa da non far mancare mai è l'eleganza e lo stile col quale si presentano. Se anche li volete regalare a dei vostri cari amici, vi consiglio di acquistare un cartone contenitore apposito per dolci in modo da presentarli nel modo più elegante possibile. Crederanno arrivano direttamente dalla pasticceria!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un miglior risultato utilizzate la farina per dolci e non quella di tipo 00.
  • Raddoppiate le quantità se ne volete 12
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