Ricetta: cupcake al cioccolato bianco e lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasticceria italiana è uno dei punti forti della nostra cucina. Ma spesso e volentieri, le ricette provenienti da altre nazioni, non fanno altro che ampliare la lunghissima lista di dolci da poter preparare. È il caso dei cupcake, di origine americana, che oggi sono molto diffusi in tutte le pasticcerie e bar italiani. Realizzare dei cupcake è davvero facile, basta un po' di pazienza e dedizione. La particolarità dei cupcake è che possono essere realizzati in tantissime varianti. Questa guida si propone di spiegarvi una buonissima ricetta: cupcake al cioccolato bianco e lamponi.

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Occorrente

  • Farina 150gr; Burro 150gr; zucchero semolato 120gr; 2 uova; lievito in polvere; cioccolato bianco; lamponi; panna; marmellata di lamponi
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La prima cosa da fare è quella di prendere una tavoletta di cioccolato bianco e scioglierla in un pentolino a bagnomaria. Intanto potete cominciare a setacciare la farina e il bicarbonato. A parte poi dovete setacciare un cucchiaino di lievito in polvere. Tagliate a pezzettini il burro e, in una ciotola, unitelo insieme allo zucchero semolato. Utilizzate una frusta per amalgamare bene il burro allo zucchero e lavorate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

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Una volta che il burro e lo zucchero si sono amalgamati, potete aggiungere le uova. Questa vanno aggiunte una alla volta, continuando a mescolare sino a quando il composto non diventa spumoso. Ora non vi resta che aggiungere il cioccolato bianco fuso e continuare a mescolare. Volendo potreste anche aggiungere un po' di cacao in polvere, ma in questo caso il cupcake non resterà completamente bianco.

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Il vostro composto è pronto e quindi bisogna ora creare i veri e propri cupcakes. Prendete dunque dei pirottini di carta rigidi, di quelli che si acquistano nei negozi specializzati in dolci. Aiutandovi con un mestolo, versate un po' di composto in ogni pirottino, senza esagerare dato che in forno aumenterà di volume (dovrebbe essere sufficiente riempire per 2/3). Ora prendete i lamponi e poggiatene uno su ogni cupcake. Se non volete lasciarlo sulla superficie, potete anche incorporarlo nel composto. Lasciate scaldare il forno a 180 gradi ventilato e poi infornate il tutto. Il tempo di cottura si aggira intorno ai 30 minuti, ma comunque controllate con uno stecchino prima di sfornarli.

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Mentre i vostri cupcake si raffreddano, potete preparare la guarnizione. Prendete della panna fredda e montatela insieme a della marmellata di lamponi. In alternativa, potete frullare dei lamponi ed unirli alla panna stessa. Mettete il composto in un sac a poche e versatela su ogni cupcake. Ora non vi resta che servire questi buonissimi dolci!

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