Ricetta: Cupcake al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: Cupcake al limone
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Introduzione

Il cupcake è un dolce nato negli Stati Uniti e non è altro che, una piccola torta cotta dentro una pirottina. La ricetta che vi andremo a spiegare permette la preparazione di circa quattordici cupcakes. Si prepara molto velocemente e non richiedono attrezzature particolari. È molto semplice da preparare nelle sue tante diversità, il cupcake è un dolce ideale per qualsiasi occasione. Inoltre piace a tutti quanti questa ricetta. La sua preparazione consiste in una farcitura, una glassatura e una decorazione finale. I cupcake al limone sono deliziosi e profumati. Buona lettura e buon lavoro!

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Occorrente

  • 1 uovo grande
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 150 ml di latticello
  • 100 ml d'olio di semi
  • 70 gr. di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di scorza di limone
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Preparazione dei cupcake

Scaldate il forno a 170°. Imburrate uno stampo leggermente, per muffin. Se utilizzate quello in silicone, potrete saltare tale passaggio. Ora dovrete prendere una ciotola che sia abbastanza capiente, poi dovrete mettere dentro l'uovo, l'olio di semi, il latticello, lo zucchero semolato, il succo di limone, la scorza di limone, lo yogurt greco e la vaniglia. Dovrete mescolare con un cucchiaio di legno finché non otterrete un composto che sia ben liscio. Successivamente dovrete incorporare la farina, il sale, il bicarbonato, poi dovrete continuare a mescolare fino a fare amalgamare bene tutti quanti gli ingredienti. Vi dovrete ricordare che, questo dovrà essere ben asciutto, se utilizzate lo stampo in silicone. Sarà sufficiente un goccio di acqua per far attaccare l'impasto, e far rompere i cupcake.

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Cottura

Ora dovrete prendere un mestolo, poi dovrete versate il composto nelle cavità della teglia per muffin, riempendole per tre quarti. Se vi resta della pastella la dovrete mettere da parte per un'altra infornata. Una volta che avrete terminato, dovrete cuocere le tortine per circa 18/20 minuti. La cottura potrà cambiare in base al tipo di forno che avete, perciò dovrete tenere d'occhio comunque i vostri dolcetti. Controllate bene la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro. Una volta che saranno cotti, prendeteli fuori dal forno, poi li dovrete lasciare raffreddare sulla teglia per 15 minuti circa, prima di rimuoverli. Preparate la glassa mentre attendete.

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Glassa al formaggio

A questo punto dovrete mescolare il formaggio spalmabile col succo di limone e lo zucchero a velo. Sbatteteli, aiutandovi magari con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio. Procedete aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza che volete. Aggiungete perciò due o tre cucchiai di glassa sulla sommità di ciascuna tortina. Per un risultato più decorativo, potrete utilizzare una sac a poche, quindi mettete la glassa sulle vostre tortine "creando" con il composto. Terminate guarnendo ciascun cupcake con un pizzico di scorza di limone grattugiata. Potrete conservare i vostri dolcetti per un massimo di 3 giorni. Ora dovrete soltanto sentire queste squisitezze di dolci che amano tutti! Buon Appetito cari amici!

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