Ricetta: cupcake alla vaniglia e gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Compatti, squisiti ed adatti ad ogni occasione. Parliamo dei cupcake, un dolce tipicamente inglese delle dimensioni di una tazza, così come suggerito dal nome inglese "cup". L'aspetto ed il gusto ricordano una mini torta, e come tale sono innumerevoli le ricette per la sua preparazione. Quest'oggi vorremmo proporvi i cupcake alla vaniglia e gocce di cioccolato. Un dolce semplice da preparare ed alla portata di tutti. Se fremete per iniziare i preparativi, seguiteci nei prossimi passi. Troverete l'occorrente e tutti i dettagli di questa golosa ricetta.

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Occorrente

  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito apposito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (in alternativa potete scegliere la fialetta)
  • 2 cucchiai di latte
  • gocce di cioccolato q.b.
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Iniziate col posizionare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti per la preparazione dei muffin alla vaniglia con gocce di cioccolato. Assicuratevi di avere proprio tutto, in modo da non dover lasciare in sospeso il procedimento una volta avviato. Iniziate sciogliendo il burro insieme allo zucchero, mescolando sino ad ottenere una crema densa e compatta. Prendete poi una terrina e sbattete le uova energicamente, sino a quando vedrete una sottile schiuma in superficie. Unite le uova alla cremina di burro, incorporando lentamente anche la farina. Non smettete mai di mescolare per evitare che l'impasto impazzisca.

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Continuando in questo modo, unite anche la vanillina e con essa il lievito ed il latte. Continuate a mescolare perché tutti gli ingredienti leghino tra loro alla perfezione, senza lasciare grumi.
Siete ormai a metà dell'opera ed i vostri cupcake alla vaniglia con gocce di cioccolato stanno per vedere la luce. Prendete ora il sacchetto con le gocce di cioccolato ed aggiungetele in modo tale che vengano distribuite in tutto il composto. Non resta che dare forma ai cupcake utilizzando gli appositi pirottini. Utilizzate quelli di medie dimensioni e riempiteli per circa 3/4 della loro capienza. Ricordate, infatti, che il composto lieviterà in cottura ed avrà bisogno di spazio per elevarsi in altezza.

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Nel mentre che preparate tutti i pirottini, preriscaldate il forno a 180°C per i vostri cupcake alla vaniglia con gocce di cioccolato. Posizionate tutti i pirottini all'interno di una teglia, prestando attenzione a non tenerli attaccati tra loro. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Appena la superficie inizia a dorarsi, potete sfornare i vostri cupcake. Dovrete però lasciarli raffreddare per almeno un'ora prima di servirli ai vostri commensali. In questo modo sarà più facile assaporarli e godere appieno del loro gusto unico. Accompagnate i cupcake alla vaniglia e gocce di cioccolato con una buona tazza di tè.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate ad aggiungere al composto un po' di granella di nocciole
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