Ricetta: cupcake allo yogurt

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: cupcake allo yogurt
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Introduzione

A livello culinario sono tante le possibilità offerte dall'esperienza in campo dolciario. In particolare l'esperienza straniera, e in particolar modo inglese e americana ci trasmette esempi di dolci che nella nostra dieta alimentare non sono presenti e che quindi ci possiamo limitare solo a scoprire più che a reinventare. In questa occasione vedremo come realizzare i cupcakes, ai più conosciute come le mitiche e famosissime tortine americane, che in molte occasioni, sia nei film che nella vita quotidiana sarà sicuramente capitato di vedere ad ognuno di noi. La similitudine tra cupcakes e muffin non è personale, infatti si tratta di dolci che per molti aspetti, come la cottura in stampini e la consistenza soffice e colorata, sono del tutto identici ai muffin. Rispetto alle divergenze bisogna segnalare che i cupcakes esistono solo nelle varianti dolci. La ricetta per un cupcake allo yogurt si presenta abbastanza scarna di ingredienti complessi, avremo a che fare con yogurt e farina, quindi prodotti di consumo abbastanza comuni, inoltre, generalmente in breve tempo, circa mezz'ora, è possibile sfornare ben 12 cupcakes. Per questo motivo la ricetta è consigliata per quelle occasioni di festa o di incontro in cui avete ospiti.

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Occorrente

  • 250 g di farina di tipo 00
  • 120 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
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Per iniziare sarà necessario tagliare a dadini il burro in modo da renderlo impastabile. Prendete una scodella e versate i dadi di burro insieme allo yogurt e allo zucchero, dopodiché iniziate ad impastare il tutto finché non otterrete un composto in larga misura omogeneo.

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Una volta terminato il primo step occorre pensare ad altri ingredienti. Prendete un recipiente e rompete dentro tre uova, nello stesso recipiente versate pure il composto iniziale e inoltre: la farina, il lievito e la vanillina, dopodiché mescolate il tutto energicamente finché i composti non si uniformano indistintamente.

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Il composto e in generale a parte più difficile è stata completata. Adesso preparate gli stampini imburrandoli al punto giusto e verste il composto in ognuno facendo attenzione a non colmarli, ma lasciando sempre un leggero spazio vuoto. Terminate a preparazione inserendo gli stampini in forno per circa 20 minuti a una temperatura di 180 gradi. Vedrete che ogni cupcakes si espanderà e al termine della cottura avrà occupato l'intero stampino. Una volta terminato fate raffreddare un paio di minuti, quindi potrete considerare la preparazione ultimata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ingredienti per 12 porzioni

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