Ricetta: cupcake allo yogurt greco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il goloso mondo della pasticceria è una continua scoperta di dolcezze da assaporare! Dalle torte più classiche, ai pasticcini più piccoli e sfiziosi, possiamo gustare un'infinità di ricette zuccherine adatte a tutti i palati. Per sfornare una piccola meraviglia, soffice e profumata, perché non cimentarci allora nella preparazione dei cupcake? Piccole tortine ricche di gusto e d'infinità bontà! Andiamo subito a scoprire insieme la ricetta per preparare i cupcake allo yogurt greco.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di yogurt greco
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di olio evo
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un uovo
  • poco burro per ungere la teglia
  • Per la guarnizione: 150 gr di yogurt greco - 3 cucchiai di sciroppo d'acero
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Iniziamo a preparare i nostri soffici cupcake allo yogurt greco, andando a preparare gli ingredienti secchi. In una terrina andiamo quindi a unire la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao. In una ciotola a parte sbattiamo leggermente l'uovo, che andremo quindi a unire alla base secca. Incorporiamo poi lo yogurt greco, appena stemperato con il latte tiepido. Per ultimo aggiungiamo l'olio extra vergine di oliva a filo. Mescoliamo quindi gli ingredienti, cercando di non "stressare" l'impasto. Procediamo con molta delicatezza fino a ottenere un composto umido e piuttosto denso.

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Mentre l'impasto per i cupcake riposa per qualche minuto, andiamo a prendere la teglia per i muffin. Ungiamo quindi le cavità, utilizzando del burro precedentemente fuso. L'importante è non esagerare, ma rendere appena lucida la superficie. A questo punto non ci resta che infornare i nostri golosi cupcake in forno preriscaldato. Lasciamoli cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 25 minuti. A cottura ultimata, lasciamo riposare i cupcake nella teglia per una decina di minuti. Quindi sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

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Una volta che i cupcake saranno perfettamente freddi, possiamo decorarli. In una ciotola andiamo a versare lo yogurt greco e lo sciroppo d'acero. Quindi mescoliamo per bene. Otterremo una salsa spumosa e profumatissima! Trasferiamola in una sac à poche e realizziamo dei morbidi ciuffi di crema sui nostri cupcake. Come tocco finale, possiamo impreziosire la crema con della frutta fresca. Possiamo anche realizzare delle guarnizioni miste. In questo modo ogni cupcake sarà diverso dall'altro! Possiamo unire lo yogurt greco con del miele, per creare un'originale e deliziosa crema da guarnire con delle noci fresche. Per un tocco di croccantezza, via libera anche a una pioggia di pinoli o alla granella di nocciole. I cupcake allo yogurt greco sono perfetti per una colazione ricca di gusto o come merenda sfiziosa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo anche preparare dei cupcake golosi utilizzando la farina integrale
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