Ricetta: cupcake allo yogurt senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I cupcake nascono in America e non sono altro che, delle piccole tortine decorate. Infatti la ricetta base è come quella delle torte. Si utilizzano gli stessi comuni ingredienti, farina, zucchero, burro e uova. Una delle caratteristiche dei cupcake è la bellezza. Si possono guarnire in tanti modi, ma la maggior parte di questi, si presentano esteticamente allegri e colorati. Piacciono molto ai bambini e sono adatti per la colazione e per la merenda. E come in una qualsiasi torta, anche i cupcake si possono preparare aggiungendo, togliendo o sostituendo qualche ingrediente. In questa ricetta vediamo come si realizzano i cupcake allo yogurt senza uova.

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Occorrente

  • Farina 00 250 gr. - Zucchero 130 gr. - Lievito 1/2 bustina - Yogurt 330 gr. - Olio di semi 130 gr. - Limone 1 - Vaniglia - Panna - Zuccherini colorati
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Preparare i cupcake allo yogurt senza uova, è semplicissimo. Una ricetta adatta anche per chi è alle prime armi. E allora, procuratevi tutti gli ingredienti ed iniziamo subito. Prendete una ciotola e metteteci dentro, lo yogurt, l'olio di semi e la vaniglia. Mescolate per bene gli ingredienti con una frusta e fateli amalgamare. Solitamente yogurt si adopera quello bianco. Ma dato che questi cupcake hanno un sapore leggero, potete utilizzarne un altro a vostra scelta. Potete sostituirlo con uno alla vaniglia o alla frutta per esempio. L'aroma dello yogurt li renderà ancora più profumati. Mentre l'olio in sostituzione del burro, serve per renderli più soffici.

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Di seguito unite all'impasto lo zucchero, la scorza del limone e a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio. Quindi prendete l'apposita teglia per muffin, mettete dentro ad ogni stampo una pirottina e versate dentro ognuno, un poco di impasto. Deve essere poco più della metà, non oltre altrimenti durante la lievitazione, uscirà fuori. Cuocete in forno già caldo, per un 25 minuti a 180°.

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Una vota cotti, uscite i cupcake dal forno e lasciateli raffreddare. Una volta freddi saranno pronti per la guarnizione. I cupcuke allo yogurt risultano leggeri e profumati. Potete concluderli con una fresca crema al limone e degli zuccherini colorati. Con della panna, e magari per renderli più allegri, potete aggiungere del colorante per alimenti alla panna. Vi basta un poco di fantasia per personalizzare i vostri cupcake. Sbizzarritevi con colori e sapori, utilzzate zuccherini, cioccolatini o quasiasi altra decorazione. Che sia panna o crema, sui cupcake va messa con la siringa o la sac a poche. Scegliete il beccuccio più grande e che dia una forma "riccia" o "ondulata".

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