Ricetta: cupcake con le rose

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: cupcake con le rose
17

Introduzione

I cupcake con le rose sono morbidi dolcetti aromatizzati alla vaniglia. Vengono rcoperti da una golosa glassa rosa confetto e fiorellini in marzapane. Rappresentano la dolcezza e la femminilità. Sono ideali per tutte le occasioni speciali, in particolare per San Valentino e la festa della mamma. Questa gustosissima ricetta è molto semplice da realizzare. Non richiede procedimenti difficoltosi, ma solo pochi e nutrienti ingredienti. Le decorazioni si possono realizzare a mano, altrimenti sostituire con roselline in cialda e palline argentate.

27

Occorrente

  • 120g di burro ammorbidito, 200g di zucchero a velo, coloranti alimentari rosa e rosso, 1 bustina di vanillina, 120g di zucchero, 2 uova, 120g di farina, buccia di limone grattugiata q.b., 1 cucchiaino di lievito per dolci, sale un pizzico, 4 cucchiai di acqua calda, cialde a forma di rosellina, marzapane verde e rosa q.b.
  • Teglia o stampo per 12 muffin, 12 pirottini di carta.
37

Per realizzare i cupcake con le rose, impastare in una ciotola o in un robot da cucina lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito. Mescolare energicamente ed aggiungere le uova una per volta. Successivamente, unire anche la vanillina, la scorza del limone grattugiato, la farina ed il lievito entrambi setacciati. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare l'impasto in ogni pirottino di carta ed in una teglia adatta per i muffin.

47

Riempire ogni pirottino a metà circa. Aiutarsi con una spatola per dolci, un cucchiaio o con una sacca da pasticcere. Preriscaldare il forno e cuocere le basi dei cupcake con le rose a 180 gradi, per venti minuti circa. Procedere intanto alla creazione delle roselline di marzapane per un tocco più particolare. Impastare il marzapane rosa formando delle piccole palline di 1 centimetro. Schiacciarle con le dita e formare un dischetto. Con le mani, modellarlo come un petalo e continuare il procedimento fino ad esaurimento della pasta. Unire con una lieve pressione i petali con le mani e formare delle roselline.

Continua la lettura
57

Modellare quindi anche il marzapane verde per le foglioline. Formare prima una pallina, poi un dischetto e per finire una piccola foglia. Per risolvere eventuali difficoltà, aiutarsi con un coltellino. In alternativa, acquistare delle rose in cialda nei negozi specializzati in decorazioni alimentari per torte e dolci. Sicuramente questa soluzione è molto più semplice e veloce. Preparare la glassa dei cupcake mescolando lo zucchero a velo, l'acqua calda ed il colorante alimentare rosa confetto. Sfornare i dolcetti, quindi ricoprirli con la glassa. Applicare su ogni cupcake le rose e le foglioline in marzapane. Guarnire con palline argentate zuccherate oppure codette colorate. Servire a merenda o colazione e stupire le mamme o gli innamorati con questa ricetta raffinata e golosa.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per semplificarvi il lavoro acquistate delle rose già pronte di cialda.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cupcake allo yogurt senza uova

I cupcake nascono in America e non sono altro che, delle piccole tortine decorate. Infatti la ricetta base è come quella delle torte. Si utilizzano gli stessi comuni ingredienti, farina, zucchero, burro e uova. Una delle caratteristiche dei cupcake è...
Dolci

Ricetta: cupcake alle gocce di cioccolato e mascarpone

I cupcake sono un dessert molto apprezzato sia da grandi che da piccini. Il temine "cupcake" letteralmente "torta in tazza" deriva dalla loro particolare preparazione. I cupcake sono infatti realizzati cuocendoli in stampi a forma di tazza o pirottini....
Dolci

Ricetta: cupcake al grano saraceno e mele

I cupcake sono delle piccoli dolcetti, assomiglianti a delle torte in minuatura, sia nell'aspetto che nella consistenza. Il nome significa "torta in tazza" e sono di discendenza americana, diffusi poi in tuta Europa, dove vengono preparati spesso in casa...
Dolci

Ricetta: cupcake con yogurt al caffè

Il cupcake è un dolcetto mignon, una vera e propria piccola torta cotta all'interno dei tipici pirottini di ceramica. Oppure in quelli in carta da forno, similmente a quelli ideali per i muffins. Il termine "cupcake" in lingua inglese significa infatti...
Dolci

Ricetta: cupcake all'arancia

I cupcake all'arancia sono dolcetti monoporzione, morbidi e fragranti, ricoperti da una deliziosa glassa. Per ottenere dei cupcake perfetti, bisogna mescolare insieme prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. La ricetta proposta prevede un ripieno...
Dolci

Ricetta: cupcake ai pan di stelle

Moltissime persone amano i dolci. Perché non rendere felici le persone a noi più vicine e più care preparando delle deliziose tortine? In questa guida, vedremo la ricetta: cupcake ai pan di stelle. I recipienti indicati in guida, vi consentiranno di...
Dolci

Ricetta: cupcake ai fichi d'india

Capita spesso di dover fare dei dolci per degli avvenimenti speciali. Allora si cerca sempre di trovare delle novità da poter portare in tavola. Tra i tanti dolci ci sono i cupcake, che risultano particolarmente indicati per le feste dei bambini. Ma,...
Dolci

Ricetta: cupcake allo yogurt e fragole

La primavera ci ha portato un frutto succoso, gustoso e molto colorato, la fragola! La ricetta che andiamo a preparare insieme oggi la vede protagonista, dall'impasto alla decorazione. Le fragole accompagnano spesso i dolci e noi le abbiniamo ad un dolcetto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.