Ricetta: cupcake menta e cioccolato

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Difficoltà: media
Ricetta: cupcake menta e cioccolato
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Introduzione

I cupcakes sono dolci tipici statunitensi: sono piccoli tortini a forma di tazzina, da cui "cup", con guarnizioni di crema a base di burro. Essi sono famosi in tutto il mondo per l'estetica e per il loro gusto intenso. Questi tortini sono talmente morbidi che si sciolgono in bocca e l'amalgama con la crema rende ogni boccone un'esperienza estasiante. Possono essere preparati in moltissimi modi; secondo la propria fantasia si può fare ogni sorta d'abbinamento. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi spiegheremo come preparare questa deliziosa ricetta: cupcake menta e cioccolato.

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Occorrente

  • INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 120 g di farina
  • 115 g di burro
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova grandi
  • 180 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di liquore al cioccolato
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di birra scura
  • 150 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE:
  • 160 g di burro
  • 20 g di cioccolato bianco
  • 200 g di Philadelphia
  • un cucchiaio di panna fresca
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di sciroppo di menta
  • un foglio di colla di pesce
  • colorante alimentare verde
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Preparare l'impasto

Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito. In un altro contenitore versiamo lo zucchero di canna e il burro ammorbidito, poi mischiamo tutto, utilizzando uno sbattitore, per avere una mistura cremosa. Prendiamo le uova e le aggiungiamo al composto; continuiamo sempre a mescolare per fare amalgamare tutto. A questo punto aggiungiamo gli ingredienti setacciati in precedenza ed il latte ed abbiamo un composto omogeneo. Per completare la preparazione versiamo nell'impasto: liquore, sale, birra e gocce di cioccolato. Mettiamo la mistura negli stampini cercando di non riempirli fino di all'orlo. Poi, inforniamo a 170° C per 25/35 minuti; a cottura ultimata copriamo e lasciamo raffreddare su un ripiano della cucina.

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Preparare la crema

Ora prepariamo del topping: versiamo il burro e lo zucchero a velo setacciato in una ciotola, mescoliamo fino a quando non abbiamo una crema omogenea, aggiungiamo la Philadelphia ed amalgamiamo il tutto. Facciamo sciogliere il cioccolato bianco a fuoco lento, poi, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di panna a temperatura ambiente. Quando la mistura è fredda, la uniamo alla crema di burro, allo sciroppo di menta e al colorante. Adesso mescoliamo tutti gli ingredienti per ottenere la corposità desiderata; mettiamo la crema in frigorifero per circa 40 minuti prima di usarla.

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Decorare i cupcakes

Quando pensiamo che la base dei cupcakes e la crema hanno riposato abbastanza, possiamo cominciare la fase finale della preparazione. Dobbiamo estrarre i cupcakes dagli stampini e li dobbiamo poggiare dolcemente su di una superficie che ci consente di decorarli con una certa facilità. A questo punto mettiamo la crema di menta nella sac à poche e facendo un leggero movimento a spirale ricopriamo abbondantemente ogni tortino. Quando abbiamo terminato la procedura possiamo scegliere di guarnirli ulteriormente con una grattugiata di scaglie di cioccolato fondente.

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