Ricetta: cupcake miele e limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Delizioso dessert, caratteristico della gastronomia statunitense, il cupcake è un dolce da guarnire e decorare in svariati modi. Questa piccola porzione di torta ha un aspetto incantevole, tanto da sembrare quasi finta a prima vista. Si può realizzare piuttosto facilmente anche se non si possiede una grande dimestichezza ed esperienza ai fornelli. I cupcake si possono gustare a colazione, per merenda o come dolce a fine pasto. Ecco allora una ricetta: cupcake miele e limone.

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Occorrente

  • 180 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 150 g di zucchero fino o a velo
  • 120 g di burro fuso
  • 2 uova ( tuorli ed albumi separati )
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • Scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolata bianca
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Preparazione della cake

Per preparare la cake innanzitutto dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Sbattete i tuorli insieme a zucchero, burro fuso e miele aiutandovi con una frusta elettrica o manualmente con una forchetta. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso. Ora setacciate la farina e il lievito e unite la scorza di due limoni. Unite i due composti e aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto al fine di non smontare i "bianchi". Successivamente versate il composto all'interno degli appositi stampini precedentemente imburrati. Non riempiteli del tutto ma solo per i due terzi al fine di evitare che possano fuoriuscire dal bordo in fase di lievitazione. A questo punto infornate per circa 20 minuti a 175 gradi.
lievitazione escono dal bordo; poi inforniamo per 20 minuti a 175° C.

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Preparazione dei cup

La cup è la parte superiore che decora questo sfizioso dessert. Si può realizzare facilmente per ottenere un effetto scenico grazie all'utilizzo della sac a pochè. Prendete allora della panna zuccherata da montare per renderla più soda. Una volta pronta, conservatela in frigo. Sciogliete ora il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete la scorza dell'ultimo limone. Con l'utilizzo di una spatolina unite il cioccolato bianco alla panna con movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Lasciate quindi raffreddare in frigo per almeno una o due ore.

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Assemblaggio dei cupcakes

L'assemblaggio dei cupcakes costituisce l'atto finale di questa ricetta ed è la fase decisamente più semplice e piacevole da realizzare. Per riuscire a portare a termine questa operazione occorre però essere molto precisi. Togliete allora i dolcetti già raffreddati dagli stampini e la prendere la crema al limone e cioccolato bianco conservata in frigo. Ricoprite allora i cupcakes stendendo il composto con la sac à poche con un movimento circolare e poi verso l'alto. A questo punto non vi resta che gustare questo dolce sfizioso e originale adatto a grandi e piccini.

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