Ricetta: cupcakes alla pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra i numerosi dolci tipicamente statunitensi, un posto di rilevante importanza viene senza dubbio occupato dai cupcakes. Questi non sono altro che torte di dimensioni ridotte, costituiti da burro, zucchero, uova, farina e glassa. Inventato nel diciannovesimo secolo, il cupcake, prima dell'invenzione degli stampini, era originariamente cotto all'interno di tazze e scodelle, che fungevano anche da unità di misura per gli ingredienti. È possibile decorare questi gustosissimi dolcetti in tanti modi differenti, a seconda della circostanza in cui dovrete cucinarli e servirli. A tal proposito, in questa breve guida, vi illustrerò la ricetta per preparare degli ottimi cupcakes alla pasta di zucchero.

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Occorrente

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di farina setacciata
  • 2 uova intere
  • Mezza busta di lievito per dolci
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Preparare l'impasto dei cupcakes

La prima operazione richiede l'utilizzo di una frusta, meccanica o a mano, necessaria per montare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato. Integrate, dunque, il composto con le due uova, aggiungendole una alla volta. In una terrina a parte, setacciate la farina ed il lievito: nel caso in cui voleste dare al dolcetto un sapore particolare, aggiungete ora l'ingrediente scelto nella terrina, prima di unire il tutto con la miscela montata con la frusta. Inoltre, durante questa fase, prestate particolare attenzione al fine di evitare che il tutto si "smonti". Questo inconveniente, infatti, potrebbe pregiudicare il sapore del vostro dolce finale.

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Cuocere i cupcakes

Successivamente, disponete gli stampini di carta, chiamati pirottini, all'interno dello stampo per i muffin. Riempite ogni pirottino per due terzi e lasciate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. È importante che voi disponiate gli stampini all'interno di una teglia apposita, affinché i cupcakes mantengano la loro forma.

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Decorare i cupcakes

L'operazione precedente alla decorazione è quella di ricoprire i vostri dolcetti con della ganache o della crema al burro, al fine di ottenere dei cupcakes più soffici e nascondere possibili imperfezioni nell'impasto. Arrivati a questo punto, lo stesso potrà essere immerso nella crema morbida o nella glassa, compiendo un veloce gesto circolare con la mano. Se, invece, voleste prodigarvi in guarnizioni più elaborate, ecco come procedere: stendete con il mattarello uno strato di pasta di zucchero bianca di 3-4 millimetri, decoratela con colori commestibili, magari aiutandovi con pizzi e merletti a mo' di stampini, dopodiché aggiungetela ai cupcakes e rimuovete l'eccesso di pasta. Ecco dunque spiegata in modo semplice la ricetta per i cupcakes alla pasta di zucchero.

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