Ricetta: cuscus con pollo e cipollotti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cuscus con pollo e cipollotti
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Introduzione

Quando si parla di cucina sappiamo bene che, per impressionare i nostri commensali e realizzare pranzi e cene all'insegna del gusto e dell'originalità, è davvero fondamentale sperimentare manicaretti sempre nuovi e ricchi di sapore. Oggi vi proponiamo una ricetta che, alla sua base, ha un alimento esotico (più nello specifico asiatico): stiamo parlando del cuscus, quei piccoli chicchi di grano che, a contatto con acqua bollente, prendono la consistenza di un piccolo riso da associare a numerosi ingredienti per allietare i palati anche più esigenti. La ricetta di oggi, oltre al cuscus, vede l'impiego di altri due interessanti ingredienti, ossia pollo e cipollotti, un binomio assolutamente saporito e originale. Se vi fermate un attimo a riflettere sugli ingredienti di questa ricetta potrete facilmente concordare che, oltre ad essere un piatto ricco, completo e per niente banale, è anche un piatto molto sano e bilanciato offrendo carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali! Insomma, abbiamo tanti ottimi motivi per cimentarci nella preparazione di questo piatto dal tocco asiatico! Detto ciò non ci resta che procedere con la parte pratica di questa guida: ecco a voi, passo per passo, la preparazione della ricetta del cuscus con pollo e cipollotti.

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Occorrente

  • Cuscus
  • Pollo
  • Spezie varie (a seconda dei propri gusti ed esigenze)
  • Cipollotti
  • Olio e.v.o
  • Sale
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Preparare il cuscus

La prima cosa da fare sarà quella di procedere con la preparazione del cuscus che sarà la base della nostra ricetta. Per fare ciò ricordiamo che, in commercio, esistono numerosi tipi di cuscus: in base al tempo che avete a vostra disposizione per preparare questa ricetta, potrete scegliere se impiegare la cottura più lenta in pentola a pressione (qualora si trattasse di cuscus grezzo), oppure scegliere uno dei cuscus a rapida preparazione che affollano numerosi i reparti di alimenti esotici dei più comuni supermercati! Tendenzialmente, il cuscus dalla facile preparazione, prevede come procedimento base quello di portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola abbastanza capiente. Una volta raggiunta l'ebollizione, la pentola andrà tolta dalla fiamma, si aggiungerà un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e si verserà il cuscus mescolando prontamente. A questo punto si dovrà lasciar riposare il cuscus nella pentola chiusa con un coperchio per almeno 5 minuti. Ovviamente, questo è solo un procedimento base. Leggete sempre le indicazioni del prodotto che avete acquistato per avere un risultato ottimale!

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Preparare il pollo

Mentre il cuscus è in fase di assestamento bisognerà procedere con la preparazione del pollo. Consigliamo, per una ricetta salutare e un gusto leggero, delicato ma saporito, di cuocere il pollo sulla piastra tagliato precedentemente a listarelle e speziarlo secondo le proprie preferenze: paprika, curcuma, pepe, curry.. Insomma, la scelta delle spezie è davvero vasta! Scegliete ciò che più vi piace e vi ispira!

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Tagliare i cipollotti e amalgamare il tutto

Una volta che gli ingredienti base sono tutti pronti per essere uniti, prendiamo i cipollotti, laviamoli accuratamente e tagliamoli a fette: in questo modo, il sapore fresco e il gusto deciso sarà assolutamente garantito! Prendete una ciotola grande o un'insalatiera, e ponete al proprio interno sia il pollo che i cipollotti aggiustando di sale e con un filo d'olio extra vergine di oliva. Prendete il cuscus (che nel frattempo avrà preso consistenza) e stemperatelo con una forchetta ottenendo una sorta di risotto minuscolo. Fatto ciò inserite anche il cuscus con gli altri ingredienti e mescolate fino a quando non si sarà amalgamato del tutto. Potrete decidere di aggiungere del basilico, del rosmarino o, semplicemente, di aggiungere qualche altra spezia. Servite tiepido oppure, per una ricetta fresca e perfetta per l'estate, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Accompagnate il tutto con un bel calice di vino bianco e il vostro cuscus con pollo e cipollotti sarà un successo assicurato!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per le dosi considerate sempre le indicazioni del prodotto che acquistate ma, tendenzialmente, con 1 bicchiere di cuscus si ottengono porzioni per due persone! Una fettina di pollo a testa è più che sufficiente. Per i cipollotti, invece, dipende molto da quanto intenso vogliate sia il sapore della ricetta: comunemente 3 cipollotti potrebbero bastare.
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