Ricetta dei biscotti al miele

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Difficoltà: media
Ricetta dei biscotti al miele
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Introduzione

Una tra le merende preferite dai bambini e non, è senz'altro "una biscottiera piena di biscotti"!
Oggi vedremo come riempire la nostra biscottiera con qualcosa di alternativo al biscotto semplice.
I biscotti al miele sono dei dolcetti nutrienti e gustosi che si è soliti preparare durante il periodo invernale ed in particolar modo durante il periodo natalizio, accompagnando così i più caratteristici biscotti al pan di zenzero dalle mille forme. Ma vediamo ora la ricetta nel dettaglio ed iniziamo a preparare i nostri biscotti al miele!

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Occorrente

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 50 g di miele
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Nonostante la presenza di alcune spezie, si tratta di un impasto semplice che richiede pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione, massimo una mezz'ora (oltre al tempo di riposo dell'impasto di circa un'ora in frigo). Gli ingredienti per la preparazione di circa 50 biscotti sono i seguenti: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 5 g di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 2 uova, 100 g di burro e 50 g di miele. Ma passiamo ora alla preparazione vera e propria.

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Disponete a fontana la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella ed i chiodi di garofano in polvere su di una spianatoia infarinata ed al centro versate le uova, il miele ed il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Cominciate ad amalgamare con le mani questi ultimi ingredienti, cercando di far sciogliere i pezzetti di burro e gradualmente tirate al centro anche la farina, lo zucchero, il lievito e le spezie. Amalgamiamo il tutto fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo. Consigliamo di utilizzare un miele piuttosto denso e, nel caso in cui l'impasto finale dovesse risultare troppo appiccicoso, unite altra farina e continuate a lavorare il composto con le mani.

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Una volta pronto, avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e riponetelo nel frigorifero per almeno un'ora in modo che si compatti. Dopodiché ponete nuovamente l'impasto sulla spianatoia infarinata e con l'aiuto di un matterello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm al massimo di spessore. Poi con l'aiuto di stampi, coppa pasta, ecc ritagliate le sagome dei vostri biscotti al miele e riponetele su di una teglia con della carta da forno. Distanziatele le une dalle altre di qualche centimetro, in modo da evitare che si attacchino durante la cottura. Infornate a 180° per circa 15 minuti o finché la superficie non diventi dorata.
Raccomandiamo sempre di utilizzare più stampi possibili, d'altronde anche l'occhio vuole la sua parte.... Soprattutto se in presenza di bambini!

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Se volete potete anche decorare i vostri biscotti nei modi più fantasiosi. Nel caso in cui vogliate usare della glassa, dovrete preparare una glassa ad acqua, anche di diverse colorazioni (ottenute utilizzando dei coloranti alimentari), da posizionare con l'aiuto di un cucchiaino sulla superficie dei vostri biscotti solo quando si saranno raffreddati. Se invece preferite qualcosa di più semplice, potete utilizzare delle noccioline o delle mandorle tagliate a pezzettini da versare sulla superficie dei biscotti prima di infornarli.
Ora non vi resta che servire e fare la felicità dei vostri commensali!
Buon Appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le decorazioni strappano sempre un sorriso in più...

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