Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Oggi vi proponiamo uno snack sano e goloso, senza pericoli per la vostra dieta. I biscotti d'avena senza zucchero sono molto facili e veloci da preparare. Sono ottimi per spezzare l'appetito pomeridiano o da gustare accompagnati ad un caffè o un tè. Questa ricetta è poi particolarmente indicata anche se si soffre di diabete, essendo priva di zuccheri. Fate solo attenzione ad utilizzare il latte di soia (senza zuccheri aggiunti) invece del normale latte scremato. Nel latte vaccino vi è il lattulosio che è anch'esso uno zucchero.

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Occorrente

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 500 g di farina d'avena
  • 2 albumi
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 l di latte di soia
  • uvetta passa o gherigli di noci tritati (a piacere)
  • carta da forno
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
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Innanzitutto, in una terrina molto capiente, setaccia insieme a tutta la farina bianca, il bicarbonato, la cannella e la vanillina. Aggiungi ora anche la farina d'avena, anch'essa setacciata. A parte monta a neve gli albumi d'uovo. Unisci poi delicatamente ai bianchi d'uovo montati a neve, tutto il latte di soia, l'olio, l'uvetta passa o i gherigli di noci tritate, in base ai vostri gusti. Un'ottima variante è l'aggiunta di pistacchi tritati (non salati) che sono molto saporiti e gustosi anche se, ovviamente, contengono più calorie. Amalgama quindi il composto ottenuto con gli albumi, alle farine precedentemente setacciate. Mescola ben bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

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Stendi la carta da forno su una teglia abbastanza capiente e ungila con poco olio. Aiutandoti con un cucchiaino da caffè, forma una fila di biscotti sulla carta da forno. Prova a dare loro una forma tondeggiante. Assicurati di mantenere la giusta distanza tra i biscotti, per evitare che durante la cottura si attacchino. In alternativa puoi utilizzare il classico sac à poche da pasticceria. Formate le fila di biscotti con la pastella. Metti a cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 175 °C per circa 13 - 15 minuti, a seconda della consistenza desiderata. Per avere dei biscotti morbidi lasciali meno tempo, altrimenti, per dei biscotti più fragranti, puoi lasciarli 2-3 minuti in più. A fine cottura, togli i biscotti dal forno. Lasciali raffreddare a temperatura ambiente per un'ora circa. Non lasciarli nel forno spento ancora caldo, potrebbero tostarsi troppo, e risultare poco commestibili.

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Con queste dosi, otterrai all'incirca 35/40 biscotti (utilizzando un cucchiaino da caffè, come riferimento), ovviamente la grandezza del biscotto è relativa. Se utilizzi ad esempio un cucchiaio più grande, otterrai meno biscotti ma più grandi. I biscotti d'avena senza zuccheri contengono pochissime calorie, meno di 20, 1g di fibre, meno di 4g di colesterolo e bassi livelli di potassio, sodio e carboidrati (per ogni biscotto). Uno snack sano e gustoso per ogni momento della giornata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i diabetici è consigliato l'utilizzo di latte di soia, quello scremato contiene lattulosio che è uno zucchero.

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