DonnaModerna

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Tramite: O2O 31/03/2016
Difficoltà:media
16

Introduzione

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice e veloce, a preparare questa gustosissima ricetta. La ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole è davvero molto semplice quindi potrete cimentarvi in questa preparazione anche se non siete delle cuoche provette, inoltre, senza alcun dubbio, piacerà sia ai più grandi che ai bambini! Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo, subito, cosa ci occorre ed il procedimento da seguire.

26

Occorrente

  • Ricetta per circa 12 biscotti:
  • 1 albume
  • 75 gr di nocciole tostate
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente ( a scelta, per guarnire)
36

Per iniziare, dovrete tritare molto grossolanamente, con l'aiuto di un mixer, le vostre nocciole. Fate molta attenzione, in questa fase, a non tritare eccessivamente le nocciole altrimenti il risultato non sarà quello sperato. Mettete da parte il composto ed, a parte, in una terrina con i bordi abbastanza alti, montate a neve l'albume. Potrete svolgere questa operazione sia a mano sia utilizzando uno sbattitore.

46

A questo punto unite all'albume montato a neve fermissima le nocciole tritate e lo zucchero. Mescolate il tutto facendo molta attenzione a non smontare il composto. Una volta completata questa operazione, prendete una teglia da forno e, dopo averla foderata con della carta da forno, adagiatevi sopra piccole cucchiaiate del composto da voi ottenuto. Cercate di mantenere una distanza tra le varie cucchiaiate di circa 4 centimetri onde evitare che durante la fase di cottura i vostri biscotti si attacchino gli uni con gli altri.

Continua la lettura
56

Infine, infornate il tutto in modalità ventilata, ad una temperatura di 190° per circa 9-10 minuti. Trascorso tale lasso di tempo estraete i vostri biscotti dal forno e fateli raffreddare. A questo punto, non vi resta che servire i vostri biscotti alle nocciole. Un piccolo consiglio finale: Per rendere più golosi i vostri biscotti potrete guarnirli con una gustosissima salsa al cioccolato. Per prepararla non dovrete fare altro che prendere un pentolino e farvi sciogliere, a fuoco basso, il cioccolato fondente con il burro ed un cucchiaio di latte. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto non vi resterà che guarnire i vostri biscotti con la salsa al cioccolato e volendo con delle nocciole tagliate a metà! Spero che la mia guida vi sia stata d'aiuto, per qualunque informazione e/o delucidazione non esitate a contattarmi, cercherò di rispondervi nel più breve tempo possibile. Non mi resta che augurarvi buona preparazione e buon appetito!

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Biscotti al burro morbidi

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o altre...
Dolci

Come mantenere morbidi i biscotti

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni di...
Dolci

Ricetta: torta morbida con gianduia e nocciole

Oggi vedremo la ricetta di un dolce profumato e soffice per chi adora il cioccolato gianduia e le nocciole. Non si potrà dire di no alla proposta di una torta morbida a base di questi ingredienti! Potrà essere una piacevole sorpresa per la merenda dei...
Dolci

Ricetta: torta carote e nocciole

Chi riesce a rinunciare alla torta di carote e nocciole? Probabilmente pochissimi, in quanto si tratta di un dolce leggero e dal gusto delicato, capace di accontentare anche i palati più difficili. La ricetta, inoltre, è molto semplice da preparare. Il...
Dolci

Ricetta: biscotti di maizena

Volete gustare fragranti biscotti, ma non potete usare le classiche farine poiché siete celiaci? Esiste, fortunatamente, un'alternativa adatta a voi: la maizena. Questa farina si usa in cucina come sostitutiva delle farine bianche più note e utilizzate....
Dolci

Ricetta bimby: crema di nocciole

Il Bimby è la fase più evoluta di piccolo elettrodomestico da utilizzare in cucina. In un unico blocco si può fare tutto, eliminando tutti gli altri attrezzi e, con la guida giusta, possiamo cuocere le nostre pietanze, mentre ci riposiamo. Premesso che...