Ricetta dei macarones con crema di pistacchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I macarones sono dei dolci tipici francesi, chiamati comunemente macarons. Il loro aspetto è chic ed il gusto si sprigiona intenso già al primo assaggio.
Vengono preparati in vari modi, con diverse farciture. Una di quelle più gettonate è però quella al pistacchio.
Se a vederli sembrano delicati e difficili da preparare, la realtà è un'altra. Con un po' di impegno ed un pizzico di manualità si possono preparare dei macarones con crema di pistacchio fantastici.
Indossate dunque il grembiule da cucina e seguiteci nei passaggi successivi, per conoscere l'occorrente ed i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • 60 gr di albume
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di zucchero
  • colorante verde q.b.
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di pasta di pistacchi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
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PREPARARE LA FARINA DI MANDORLE - Per preparare i macarones con crema di pistacchio, procedete in ordine come segue.
In una ciotola capiente unite la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Per quanto riguarda la farina di mandorle potete decidere di realizzarla voi stessi o di acquistarla. Mentre per quanto riguarda lo zucchero a velo, è importante utilizzare quello che si trova in negozio. Questo contiene l'amido, indispensabile per la preparazione dei macarones.
Amalgamate i due ingredienti e, se necessario, setacciate utilizzando un colino.

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PREPARARE L'IMPASTO DEI MACARONES - Ora mettete da parte il composto e dedicatevi all'albume. Sbattetelo quindi con una frusta elettrica sino ad ottenere una bella spuma. Per montare l'albume al meglio aggiungete un pizzico di sale; unite inoltre lo zucchero gradualmente man mano che lavorate con la frusta. In questo modo otterrete una sorta di meringa compatta. Se tutto procede al meglio, continuate aggiungendo il colorante. Regolate la dose a vostro piacimento sino ad ottenere la desiderata intensità di colore. Il consiglio è quello di optare per un verde acido, caratteristico dei macarones che state preparando. Questa tonalità è elegante, di classe e si sposa col colore leggermente più scuro del pistacchio.
Alla meringa aggiungete anche il composto di mandorle e zucchero a velo, ed utilizzate una spatola per montare il composto dal basso verso l'alto. Così facendo l'impasto andrà ad incorporare l'aria e i vostri macarones saranno ancor più fragranti.
A questo punto mettete il composto all'interno di una sac a poche e procedete come descritto al prossimo passo.

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ASSEMBLARE E CUOCERE I MACARONES- Questo passo è importantissimo, perché andrete ad assemblare i macarones.
In una teglia formate dei dischetti leggermente spessi con la sac a poche. Non esagerate con la quantità d'impasto per evitare che i macarones si spacchino in cottura. Qui potete trovare ulteriori approfondimenti e riferimenti visivi per regolare la forma dei vostri macarones.
Infornate il tutto in un forno preriscaldato a 150°C e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Quando li sfornate lasciateli raffreddare e nel mentre dedicatevi alla preparazione della crema al pistacchio.

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FARCIRE E SERVIRE I MACARONES - In una planetaria unite il burro già ammorbidito, lo zucchero a velo e il pistacchio in pasta. Lavorate sino ad ottenere una consistenza soda e passate alla farcitura.
Per farcire i macarones è sufficiente mettere, con l'aiuto di una sac a poche, del condimento tra i due dischetti. È sufficiente formare una spirale che copra la superficie del disco sottostante per regolarvi con le dosi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assaporate i macarones una volta raffreddati
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