Ricetta dei muffins al cacao e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I muffin sono deliziosi dolcetti di origine americana, ormai conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo. Sono ottimi da consumare a colazione o a merenda, con o senza ripieno. Esistono anche diverse varianti salate dei muffin, ma le varianti dolci restano pur sempre quelle più apprezzate. In Italia, in particolare, i muffin sono diventati talmente celebri che alcune città ospitano delle vere e proprie "muffinerie", pasticcerie specializzate nella preparazione di questo dolcetto proveniente da oltre oceano. Entriamo quindi nello specifico e vediamo la ricetta per la preparazione dei muffins al cacao e cocco.

27

Occorrente

  • 250 gr. di farina di grano tenero
  • 2 uova intere biologiche
  • 150 gr. di zucchero bianco semolato
  • 2 bicchieri di latte (circa 400ml.)
  • 90 gr. di burro
  • 80 gr. di cacao amaro in polvere
  • 80 gr. di cocco grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Utensili da cucina
  • Un pizzico di sale fino
  • Stampi per muffin
37

La creazione del composto

Preparare i muffin al cacao e cocco non solo è semplice, ma porterà via pochissimo tempo. Tutto sta nel realizzare alla perfezione l'impasto, da cui dipenderà poi la buona riuscita della ricetta. Per prima cosa unite in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto di color giallo chiaro, abbastanza denso ma non troppo, e soprattutto privo di bolle d'aria. Utilizzate le fruste elettriche a media velocità. In questo modo vi basteranno solo pochi minuti e otterrete il composto di zucchero e uova che vi servirà per la fase successiva.

47

La miscela degli ingredienti

In un altro recipiente mescolate insieme, setacciando, il lievito per dolci, la farina, il cacao amaro in polvere e anche le scagliette di cocco. Eseguite per bene l'operazione in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro. Fatto ciò, aggiungete la miscela di farine, cocco e cacao al composto di uova e zucchero. Questo è il passaggio più delicato di tutta la ricetta dei muffin al cacao e cocco: aggiungete poca farina per volta e, contemporaneamente, versate anche il latte a filo. Continuate in questo modo, sempre mescolando, finché non avrete aggiunto alle uova con lo zucchero tutto il latte e tutta la miscela di farina, lievito e cacao.

Continua la lettura
57

La cottura dei muffin

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e leggermente "appiccicoso", unite l'ultimo ingrediente: il burro a temperatura ambiente. Date un altro colpo di fruste elettriche in modo che tutti gli ingredienti risultino perfettamente amalgamati tra loro. A questo punto l'impasto dei muffin al cacao e cocco è pronto e non dovrete far altro che versarlo all'interno degli stampi per muffin. Riempitene ciascuno per poco più di metà, visto che i dolcetti in forno lieviteranno e cresceranno. Cuocete per circa venticinque minuti a 180°C. Abbiamo terminato la nostra guida su come preparare la ricetta dei muffins al cacao e cocco. Per ulteriori informazioni consultate il link: http://blog.giallozafferano.it/vittoria77/muffin-cacao-e-cocco/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa, se non disponete del cacao amaro in polvere potete sostituirlo con delle gocce di cioccolato.
  • Nel caso in cui non foste particolarmente pratici in cucina, lasciatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi in modo da non compromettere la preparazione dei muffins al cacao e cocco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta con cacao al cuore di cocco

Molte persone non riescono a resistere ad una gustosa torta di cioccolato. Qualora al seguente tipo di dolce si abbinasse il gusto del cocco, si otterrebbe un dessert veramente gustoso e insolito. In verità esistono numerose versioni diverse della torta...
Dolci

Ricetta: muffins al cioccolato bianco

I muffins sono un tipico dolce americano. Sono una specie di piccolo panettone consumato soprattutto a colazione. Questi dolci gustosissimi oggi sono famosi in tutto il mondo. I muffins sono dolci di facilissima preparazione. Ne esistono di svariati tipi...
Dolci

Ricetta: muffins alle ciliegie

I dolci riescono sempre a soddisfare ogni tipo di palato. Con gli ingredienti giusti si possono tirar fuori delle ricette fantasiose e dal gusto delicato. I muffins sono un dolce tipico americano che si consuma principalmente durante la colazione. Sono...
Dolci

Ricetta: muffins alla carota

Se decidiamo di fare dei dolcetti per la prima colazione o per una deliziosa merenda, possiamo preparare dei muffins alla carota che sono una variante dei classici dolcetti della tradizione anglosassone. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare,...
Dolci

Ricetta: muffins uvetta e cannella

Se decidiamo di fare dei dolcetti particolari per stupire i nostri bambini, possiamo preparare i muffins a base di uvetta con l'aggiunta di cannella. Questi sono i tipici dolcetti di origine anglosassone, ma ormai da tempo si sono diffusi in tutta l'Italia....
Dolci

Ricetta: muffins con farina di mandorle

I muffins sono dei dolci tipici della tradizione inglese, ma ormai sono assunti regolarmente anche nel nostro paese. Questi alimenti sono presenti sia in una versione dolce che in una variante salata. In questa guida vi proponiamo la ricetta dei muffins...
Dolci

Ricetta: muffins miele e noci

I Muffins sono degli squisiti dolcetti americani molto apprezzati in tutto il mondo perché soffici e di facilissima esecuzione, utilizzando pochi e semplici ingredienti. Rappresentano una vera ghiottoneria. Sono adatti sia per fare una buona colazione,...
Dolci

Ricetta: tartufini cacao e ricotta

Le tradizioni culinarie di tutto il mondo offrono una miriade di ricette da utilizzare in caso di necessità; tra questi, ci sono sicuramente i tartufini con cacao e ricotta, che appartenono alla categoria dei finger food. Dal gusto delizioso, queste...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.