Ricetta dei muffins al cacao e cocco

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono deliziosi dolcetti di origine americana, ormai conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo. Sono ottimi da consumare a colazione o a merenda, con o senza ripieno. Esistono anche diverse varianti salate dei muffin, ma le varianti dolci restano pur sempre quelle più apprezzate. In Italia, in particolare, i muffin sono diventati talmente celebri che alcune città ospitano delle vere e proprie "muffinerie", pasticcerie specializzate nella preparazione di questo dolcetto proveniente da oltre oceano. Entriamo quindi nello specifico e vediamo la ricetta per la preparazione dei muffins al cacao e cocco.

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Occorrente

  • 250 gr. di farina di grano tenero
  • 2 uova intere biologiche
  • 150 gr. di zucchero bianco semolato
  • 2 bicchieri di latte (circa 400ml.)
  • 90 gr. di burro
  • 80 gr. di cacao amaro in polvere
  • 80 gr. di cocco grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Utensili da cucina
  • Un pizzico di sale fino
  • Stampi per muffin
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La creazione del composto

Preparare i muffin al cacao e cocco non solo è semplice, ma porterà via pochissimo tempo. Tutto sta nel realizzare alla perfezione l'impasto, da cui dipenderà poi la buona riuscita della ricetta. Per prima cosa unite in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto di color giallo chiaro, abbastanza denso ma non troppo, e soprattutto privo di bolle d'aria. Utilizzate le fruste elettriche a media velocità. In questo modo vi basteranno solo pochi minuti e otterrete il composto di zucchero e uova che vi servirà per la fase successiva.

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La miscela degli ingredienti

In un altro recipiente mescolate insieme, setacciando, il lievito per dolci, la farina, il cacao amaro in polvere e anche le scagliette di cocco. Eseguite per bene l'operazione in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro. Fatto ciò, aggiungete la miscela di farine, cocco e cacao al composto di uova e zucchero. Questo è il passaggio più delicato di tutta la ricetta dei muffin al cacao e cocco: aggiungete poca farina per volta e, contemporaneamente, versate anche il latte a filo. Continuate in questo modo, sempre mescolando, finché non avrete aggiunto alle uova con lo zucchero tutto il latte e tutta la miscela di farina, lievito e cacao.

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La cottura dei muffin

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e leggermente "appiccicoso", unite l'ultimo ingrediente: il burro a temperatura ambiente. Date un altro colpo di fruste elettriche in modo che tutti gli ingredienti risultino perfettamente amalgamati tra loro. A questo punto l'impasto dei muffin al cacao e cocco è pronto e non dovrete far altro che versarlo all'interno degli stampi per muffin. Riempitene ciascuno per poco più di metà, visto che i dolcetti in forno lieviteranno e cresceranno. Cuocete per circa venticinque minuti a 180°C. Abbiamo terminato la nostra guida su come preparare la ricetta dei muffins al cacao e cocco. Per ulteriori informazioni consultate il link: https://blog.giallozafferano.it/vittoria77/muffin-cacao-e-cocco/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa, se non disponete del cacao amaro in polvere potete sostituirlo con delle gocce di cioccolato.
  • Nel caso in cui non foste particolarmente pratici in cucina, lasciatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi in modo da non compromettere la preparazione dei muffins al cacao e cocco.
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