Ricetta dei pancake allo yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I pancake sono dei dolcetti tipici della tradizione culinaria americana ma che al giorno d'oggi sono diventati estremamente conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo. Essi sono molto indicati sia per la colazione che per una gustosa merenda e possono essere abbinati a numerosi alimenti. I pancake inoltre possono essere preparati in numerose varianti come quella che prevede lo yogurt. Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce da realizzare che accontenta il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come poter preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 100 gr di farina tipo "00"
  • 15 gr di zucchero bianco semolato
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di yogurt bianco al naturale
  • 60 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • Sciroppo d'acero o miele
  • Frutta fresca di stagione a scelta
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Unire gli ingredienti

I pancake allo yogurt sono facili e veloci da preparare. Si tratta dunque di un pasto che possiamo gustare ogni mattina. Per prima cosa versiamo lo yogurt in una terrina. Aggiungiamo subito un uovo e il latte, iniziando a miscelare il tutto con una frusta manuale. Otterremo un mix liscio, di colore giallo e piuttosto fluido. Ora setacciamo la farina in un'altra terrina, separatamente dalla prima. Uniamo lo zucchero, il lievito per dolci e il bicarbonato. In sostanza, misceliamo separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi.

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Mischiare le miscele

Possiamo finalmente mischiare le due miscele per avere il composto da pancake perfetto. Versiamo la miscela di yogurt e uova all'interno della terrina con la farina. Riprendiamo la frusta manuale e cominciamo nuovamente a mescolare gli ingredienti. Lavoriamo il composto con decisione. Dovremo ottenere un composto liscio, completamente privo di grumi. Assicuriamoci, quindi, che non siano presenti piccole "sacche" di farina. In caso contrario possiamo dissolverle con l'aiuto delle mani oppure del dorso di un cucchiaio.

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Cuocere

Quando il composto per pancake sarà ben liscio possiamo iniziare a cuocerli. Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco. La crepiera è un'ottima piastra per i pancake, poiché è l'ideale per impasti a base di uova. Quando la piastra sarà calda versiamo un mestolo di composto al centro. Il piccolo pancake comincerà a cuocere e a gonfiarsi appena. Quando noteremo delle piccole bolle in superficie giriamolo per dorare anche l'altro lato. Aiutiamoci con una spatola piatta, possibilmente in silicone. Procediamo allo stesso modo fino a terminare il composto allo yogurt. Sovrapponiamo diversi pancake l'uno sull'altro per tenerli soffici. Infine cospargiamo i pancake allo yogurt con miele o sciroppo d'acero. Accompagniamo con frutta fresca di stagione.

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