Ricetta del pudding di mele

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Difficoltà: media
Ricetta del pudding di mele
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Introduzione

Imposteremo questa guida con l'obiettivo di spiegarvi, in tre brevi passi, una ricetta che ritengo potrebbe risultare interessante per voi lettori. Come avrete letto nel titolo della guida stessa, ora ci concentreremo nello spiegarvi la ricetta del pudding di mele. Possiamo incominciare immediatamente con le nostre valutazioni tematica.
Le mele oltre che consumarle come frutta dopo pasto o durante l'arco della giornata come spuntino, si possono usare in cucina per creare diversi dolci come ad esempio una torta, farle caramellate o anche per cospargerle di zucchero e cuocerle al forno.

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Occorrente

  • 3 mele renette
  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
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I tempi di cottura

Per poter incominciare con la preparazione del pudding di mele, dobbiamo prima valutare il fatto che, per la sua preparazione, servono dei tempi di cottura piuttosto importanti che, tuttavia, verranno sicuramente ripagati dalla sua bontà. Il pudding di mele è un dolce economico, in quanto gli ingredienti sono poco costosi ed acquistabili presso un qualsiasi supermercato. Le quantità dipende dalle porzioni, per cui supponendo di dover elaborare il pudding per per 4 persone, dovete procedere come di seguito descritto.

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La preparazione

Una volta che avrete lavato in maniera precisa e accurata l'arancia e le mele, sbucciate le mele e andate a tagliarle in quattro parti, per poi tagliarle a fettine davvero molto sottili. Proseguite grattugiando la scorza dell'arancia. Una volta che sarete arrivati fino a questo punto, dovrete prendere degli stampini monodose, che potrete facilmente comprare in qualche negozio specializzato per dolci fai da te.
imburratene il fondo rivestendolo con carta da forno. Adesso sistemate le fette di mele a strati, cospargendo la superficie di ognuno con un po' di cannella in polvere e qualche pizzico di scorza d’arancia grattugiata. Fatto ciò, in una ciotola versate burro, zucchero di canna e la restante scorza d’arancia e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungete adesso anche metà delle uova che in precedenza avete sbattuto e continuate a mescolare. Infine incorporate la farina, le restanti uova e sbattete tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. A questo punto versate l'impasto ottenuto negli stampini livellando la superficie con una spatola, e poi ricopriteli prima con della carta da forno e poi con quella stagnola.

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Ultimi aspetti

Riempite adesso una casseruola grande e profonda con acqua e portatela ad ebollizione, dopodiché vi adagiate gli stampini facendo una cottura a bagnomaria. Un volta pronti capovolgete gli stampini nei piatti e guarnite ognuno a seconda di come preferite quindi con della panna, con cioccolata fondete fusa, oppure preparate un caramello che come avviene per i budini versate a pioggia su tutta la superficie. Il vostro pudding di mele adesso è pronto per essere servito agli ospiti come un dessert, e con la certezza che piacerà a tutti sia per la sua originalità che per il gusto decisamente raffinato.
Per concludere questa guida particolarmente interessante, il mio consiglio è quello di approfondire ulteriormente quest'interessante tematica, in maniera tale da poter avere delle informazioni ancora più approfondite, da unire ai tre passi che abbiamo sviluppato nella nostra guida. Eccovi, proprio per questo motivo, un link utile: http://www.ricette.com/pudding-di-mele/.

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Consigli

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