Ricetta del sushi per vegetariani

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il sushi è uno dei piatti tradizionali della cucina giapponese più conosciuto ed apprezzato all'estero. Si tratta di una pietanza a base di riso ed altri ingredienti, principalmente pesce crudo e uova. Esistono tantissime varietà e forme differenti di sushi, ma il più classico è il maki, ovvero quello che si presenta nella classica forma arrotolata a cilindro. In questa guida, vi insegnerà a preparare il sushi nella versione vegetariana. Con questa ricetta, anche le persone che non amano il pesce potranno gustare questo delizioso piatto.

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Occorrente

  • 500 gr di riso bianco
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto di riso
  • 1 cetriolo
  • 1 avocado
  • 1 carota
  • formaggio spalmabile
  • 1 foglio d'alga nori
  • 1 stuoina in legno
  • salsa di soia
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Lavare il riso

Come prima cosa, prendete il riso e lavatelo più volte sotto l'acqua fredda, fino a quando essa non risulterà completamente trasparente (ciò vorrà dire che il riso avrà perso gran parte del suo amido). Mettete il riso in una pentola molto capiente contenente l'acqua, ponetelo sui fornelli e lasciatelo bollire per circa un quarto d'ora, a fiamma bassa. Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente, toglietelo dal fuoco, scolatelo bene e lasciatelo riposare e raffreddare per almeno una ventina di minuti. Nel frattempo, in un pentolino posto sui fornelli a fiamma media, sciogliete il sale, lo zucchero e l'aceto di riso, dopodiché versate questa miscela sopra il riso e mescolate dolcemente fino ad ottenere un composto uniforme.

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Tagliare le verdure

Successivamente, tagliate a striscioline lunghe e sottili un piccolo cetriolo, un avocado ed una carota, precedentemente lavati ed asciugati per bene. Se non vi piacciono queste verdure, potrete tranquillamente sostituirle con altre di vostro gradimento. Una volta fatto ciò, appoggiate uno stuoino in legno sul tavolo da cucina e stendete un foglio d'alga nori, ricoprendo quasi tutta la superficie dell'alga con uno strato di riso. Al centro di questo strato compatto di riso bianco disponete, in ordine, le striscioline di verdura e del formaggio spalmabile di buona qualità, che volendo potrete prima insaporire con pezzetti piccolissimi di olive verdi, una spolverata di paprica, o ancora, con un pizzico di origano.

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Comporre il sushi

Aiutandovi con lo stuoino, arrotolate l'alga formando un cilindro lungo ed abbastanza spesso, che andrà chiuso passando un dito bagnato d'acqua sul bordo libero da riso e condimenti. Una volta ottenuto questo cilindro dividetelo in sei rondelle, tagliandolo con un coltello dalla lama affilata che andrà bagnata ad ogni taglio, in modo da facilitarne l'operazione. Come risultato finale, otterrete degli ottimi sushi maki vegetariani, da mangiare al naturale o inzuppandoli in una ciotolina contenente della salsa di soia, proprio come vuole la tradizione giapponese. Buon appetito!

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