Ricetta della Mug cake

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Difficoltà: media
Ricetta della Mug cake
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Introduzione

Ricetta della Mug cake, letteralmente torta nella tazza, consiste in una piccola torta monoporzione che si può preparare e poi degustare nelle pause meridiane. In questa guida vi andrò ad illustrare la ricetta della mug cake.
La ricetta della mug cake presenta diverse varianti, quella che andremo a preparare noi, sarà la variante al cioccolato.

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Occorrente

  • Zucchero 200 g
  • 2 uova
  • Farina 00 160 G
  • Cioccolato fondente in polvere
  • Cioccolato nero o fondente a cubetti
  • Cacao
  • Lievito
  • Panna oppure latte condensato
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Per preparare un buon mug cake, bisognerà procurarsi una ciotola, in cui dovranno essere sbattute due uova con un po' di zucchero. Quest'operazione potrà essere eseguita grazie ad uno sbattitore elettrico, se non si dispone di questo si potrà sbattere il tutto manualmente con un cucchiaino.
Bisognerà sbattere il tutto fino a quando non si raggiungerà un composto biancastro.

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Ottenuto il nostro composto, bisognerà metterlo da parte e preparare un altro recipiente, in cui bisognerà aggiungere il cioccolato amaro o fondente in polvere, la scelta va in base ai propri gusti, poi aggiungere il lievito e la farina con del cacao. Avendo tutti gli ingredienti si dovrà setacciare il tutto.

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Una volta che si è setacciato il nuovo composto bisognerà aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, in tal modo da ammorbidire bene il tutto. Aggiunto questo bisognerà amalgamare fino ad ottenere un impasto senza i grumi.
Ottenuti i due composti, si potrà versare questi in un’unica mug o tazzina, durante quest'operazione bisognerà stare molto attenti a non andare troppo vicino al bordo. Perché quando le nostre tazzine saranno in forno si gonfieranno a causa del lievito e c'è il rischio che strabordano.

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Una volta riempite le tazzine si dovrà ornare le nostre cake, in base ai propri gusti, è possibile aggiungere al di sopra della superficie del composto, dei pezzettini di cioccolato bianco o fondente. Fatto ciò si potrà inserire nel microonde la nostra mug per circa 2 minuti ad una temperatura base di 650 watt. Prima di fare ciò ricoprire la tazzina con una pellicola adatta al microonde.

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Se si vorrà ottenere una torta ben solida bisognerà tenere la nostra mug nel forno per due minuti altrimenti bisognerà tenere sott'occhio la tazzina, fino a quando non si sarà formata una specie di soufflé.
Tolte le mug dal microonde sarà possibile aggiungere della panna montata, al di sopra della superficie del cake. Facendo così si avrà un dolce sapore, in alternativa alla panna è possibile utilizzare del buonissimo latte condensato. Dopo aver riposto in frigo le nostre mug cake per almeno un quarto d'ora sarà possibile servirle.

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