Ricetta della quesadilla al formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La quesadilla al formaggio è un piatto tipico messicano; il nome deriva dalla parola spagnola "queso" che significa formaggio. La quesadilla è sostanzialmente una tortilla ripiena di formaggio e di altri ingredienti come verdure, carni e condimenti. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come è possibile preparare la ricetta della quesadilla con carne e verdure. Questo pietanza si può servire come antipasto oppure come piatto unico.

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Occorrente

  • 100 grammi di farina di mais bianco o di frumento. 1 cucchiaino di olio di oliva. Sale. 300 grammi di carne. Una cipolla. Un peperone. Una tortilla. 50 grammi di formaggio.
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All'inizio bisogna preparare le tortillas che sono la base di questa pietanza. Si possono preparare come da tradizione messicana con la farina di mais bianco (masa harina) oppure con quella di frumento che si trova facilmente nei negozi. Per ottenere 6 tortillas si devono impastare 100 grammi di farina di mais (oppure farina 0) con 150 millilitri di acqua, 1 cucchiaino di olio di semi e un pizzico di sale. Quando l'impasto diventa omogeneo si lascia riposare per circa un quarto d'ora; poi bisogna dividerlo in 6 palline. A questo punto bisogna mettere ogni pallina tra due fogli di carta da forno; successivamente si tirano con il mattarello per farle diventare delle sfoglie rotonde del diametro di circa 15 centimetri. Poi, bisogna cuocere una tortilla alla volta da ambo i lati per un paio di minuti.

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Adesso bisogna preparare il condimento della ricetta a base di carne; nel frattempo si lasciano le tortillas al caldo avvolte in un telo da cucina pulito. Si fanno rosolare 300 gr di carne (bianca o rossa) tagliata a dadini in un filo di olio per circa 8 minuti. Quando la carne si è rosolata bisogna aggiungere 1 cipolla ed un peperone tritati grossolanamente. Successivamente si mette del sale e si lascia cuocere per almeno altri 8 minuti. Infine, si fa sfumare con 30 millilitri di salsa Worcester per restringere l'intingolo.
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Ora si può comporre la quesadilla: si mette sul fuoco una padella antiaderente e si fa scaldare una tortilla versando sopra 50 grammi di formaggio (tipo fontina, edamer oppure formaggi simili) grattugiato grossolanamente e 2 cucchiaiate del ripieno di carne che è stato preparato precedentemente. Volendo si può arricchire ulteriormente la ricetta della quesadilla con qualche verdura cruda come pomodori affettati, lattuga, olive oppure con qualche salsa a base di peperoncino o guacamole. Si lascia cuocere ancora qualche minuto la quesadilla; quando il formaggio è fuso si ripiega in due la quesadilla e si serve calda.

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