Ricetta delle carote in padella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutte le verdure sono dei toccasana per la nostra salute. Ricchi di vitamine e sali minerali, il loro consumo è altamente consigliato a tutti. Uno degli ortaggi più consumati, specie in estate, quando si ha poca voglia di pasti pesanti e si opta con piacere per le verdure crude di stagione, è la carota. Ricca di vitamina C e Betacarotene, sarà il segreto della vostra invidiabile abbronzatura! Viene, inoltre, considerato un valido aiuto in casi di anemia, in quanto aiuta la formazione di globuli rossi.
Il suo consumo è consigliato nelle diete dimagranti, perché aiuta il regolare movimento intestinale. In questa guida, vi consiglio una ricetta semplice e poco calorica, che potrebbe diventare il vostro contorno preferito, le carote in padella.

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Occorrente

  • carote
  • una noce di burro
  • dado
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco
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Come sappiamo tutti le carote hanno una buccia sottile e, spesso, sono piene di terra, quindi lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente. Pelatele per bene, tagliando la parte più dura con un coltello da cucina. Ora, decidete se tagliarle a rondelle o a strisce (la ricetta non varia e il sapore nemmeno); dipende dal risultato visivo che volete ottenere, visto che parliamo di un colorato contorno. Lavatele ancora una volta e poi lasciatele in uno scolapasta per una decina di minuti.

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Adesso prendete una padella di medie dimensioni e metteteci dentro una noce di burro che ammorbidirà la carota, rendendola più saporita e delicata. Mettete la padella sul fuoco moderato e, quando il burro si sarà completamente sciolto, unite un dado vegetale, da cucina poi, fate rosolare un po' e aggiungete le carote. La carota è un ortaggio un po' duro e se questa caratteristica viene apprezzata quando la si mangia cruda, quando andiamo a cuocerla, dobbiamo farla ammorbidire, altrimenti sarà poco gradevole al palato.

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Successivamente, aggiungete del vino bianco e un po' d'acqua a temperatura ambiente, coprendo così le carote. Mettete un coperchio sulla padella, mescolate ogni tanto e, lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Dopo 20 minuti circa, di cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato finemente e togliete il coperchio dalla padella. Provate, con una forchetta, ad infilzare una rondella (o striscia) di carota, se ci riuscite facilmente, potete spegnere il fuoco, perché il vostro contorno è pronto. Se, invece, vi sembrano ancora al dente, lasciatele sul fuoco per qualche altro minuto, senza coperchio.

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Se vi piace, potreste aggiungere del pepe. Questo, risulta essere, un contorno perfetto per i secondi di pesce (lesso o alla griglia) e per le carni rosse. Se invece, state seguendo una dieta dimagrante, questo potrebbe essere una perfetta alternativa alla solita verdura lessa (eliminando il dado da cucina e il vino!). In pochi minuti, avrete preparato un contorno invitante, con il quale otterrete tanti complimenti dai vostri commensali.

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