Ricetta delle nuvole di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cocco è entrato a far parte della cucina italiana da molto tempo, ormai, ed è spesso presente anche sulle nostre tavole. Questo frutto esotico può essere acquistato nei supermercati e nelle più fornite frutterie in differenti varianti. Per realizzare la ricetta delle nuvole di cocco, è necessario avere a disposizione della sua farina. Si tratta della polpa del frutto, che deve essere essiccata e grattugiata. In definitiva, le nuvole di cocco sono dei biscotti molto semplici da realizzare. È possibile prepararli per gustarli insieme ad un tè con parenti ed amici, oppure si può dar vita ad una merenda dolcissima per i propri bambini. La leggerezza di questi biscotti è in grado di soddisfare sia i grandi che i piccini. In questa semplice ma dettagliata guida spiegheremo come procedere per realizzare le nuvole di cocco.

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Occorrente

  • 250 grammi di farina di cocco
  • 250 grammi di zucchero bianco
  • 4 albumi
  • limone grattugiato
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Uno degli aspetti positivi delle nuvole di cocco è rappresentato dal fatto che si trattano di semplici dolci senza glutine. Per questa ragione, vengono apprezzati anche da chi ha problemi di celiachia. Per prima cosa, è necessario cominciare la propria ricetta, a partire dalla lavorazione degli albumi. Successivamente, è necessario prendere un recipiente abbastanza capiente da contenere il proprio impasto. A seguire, occorre dividere gli albumi dai tuorli, per poi versarli all'interno della scodella. Quindi, montarli a neve. In seguito, occorre aggiungere gradualmente un po' di zucchero semolato, mano a mano che si procede alla lavorazione del composto.

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Una volta aver proceduto alla lavorazione del composto di albumi e di zucchero, avvalendosi dell'ausilio di fruste per un tempo pari a circa dieci minuti, occorre aggiungere anche un po' di scorza di limone grattugiato. Successivamente, è necessario aggiungere anche il cocco. Si può, in questa fase, scegliere di utilizzare immediatamente la farina di cocco, o in alternativa può andare benissimo anche grattare direttamente il frutto fresco. Nel caso in cui si dovesse optare per l'utilizzo della farina di cocco disidratato, si ottiene un sapore finale lievemente più intenso rispetto all'altra alternativa.

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Aiutandosi con due cucchiai, si deve cercare di conferire la forma desiderata ai propri biscotti. Passando una noce d'impasto da un cucchiaio all'altro, occorre realizzare una sorta di mucchietti. A seguire, disporre le proprie nuvole di cocco su una teglia da forno, rivestita di carta oleata. In questo modo è possibile evitare di ungere la teglia e di aggiungere dei grassi. I nostri biscotti devono cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 170 gradi centigradi per un tempo di circa quindici minuti. Il nostro consiglio è quello di lasciare lo sportello del forno lievemente aperto durante la fase di cottura. In questa maniera, infatti, le nuvole di cocco non si induriranno per niente, ma rimarranno sempre abbastanza morbide e fragranti. È fondamentale accertarsi, ovviamente, che non diventino eccessivamente coloriti in superficie. Al contrario, devono rimanere bianchi per sembrare delle vere e proprie nuvole. Le nuvole di cocco rappresentano un perfetto asso nella manica per consumare gli albumi generalmente inutilizzati nel proprio frigorifero.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate gli albumi avanzati da altre ricette per realizzare le nuvole di cocco
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