Ricetta: dentice al cartoccio con olive taggiasche

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce è un ingrediente indispensabile per una dieta sana, ed è perfetto da servire in tavola per una cena importante o per pranzi deliziosi. Per realizzare un piatto a base di pesce, sicuramente dovrete acquistare del pesce fresco e dovrete cercare di abbinare al meglio i vari ingredienti che possono insaporire ancora di più il pesce. Uno dei pesci che si presta di più ad una ricetta semplice da preparare, è sicuramente il dentice. Per preparare una ricetta molto leggera utilizzando questo pesce, potrete cuocerlo al cartoccio e condirlo con delle saporite olive taggiasche. Se siete curiosi di scoprire come realizzare questa semplice ricetta, continuate a leggere i vari passaggi, che cercheranno di mostrarvi in maniera immediata, come procedere.

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Occorrente

  • 1 dentice intero
  • 2 patate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 20 olive taggiasche
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Scelta e pulizia del pesce

Quando si decide di realizzare una ricetta a base di pesce, è indispensabile acquistare questo ingrediente freschissimo. Il pesce fresco, avrà sicuramente un sapore molto più delicato e molto più intenso, rispetto ad un pesce surgelato che molto spesso, è privo di sapore. Recatevi quindi dal vostro pescivendolo di fiducia e acquistate un dentice fresco. Una volta acquistato il pesce, procedete con la sua accurata pulizia, eliminando le interiora attraverso un'incisione creata con un coltello sulla parte bassa del pesce. Sciacquate abbondantemente il pesce sotto l'acqua corrente e una volta pulito, ponetelo da parte.

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Cottura del pesce

Una volta che il pesce sarà pulito, ponetelo all'interno di una teglia e insaporitelo con dell'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Cuocete il pesce per circa 15 minuti in forno a 200° e trascorso il tempo necessario, uscite il pesce dal forno e aggiungete all'interno della teglia, un bicchiere di vino bianco. Inserite nuovamente il pesce all'interno del forno e lasciate evaporare il vino. Intanto dedicatevi alla preparazione delle verdure che accompagneranno il pesce.

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Preparazione delle verdure

Il pesce naturalmente avrà bisogno di un contorno per essere servito in tavola. Lavate sotto l'acqua corrente delle patate prive di buccia e tagliate da piccoli tocchetti insieme a delle carote e a delle zucchine. Saltate in padella con uno spicchio d'aglio le verdure per circa 10 minuti, fino a quando non diventeranno leggermente più morbide. Inserite le verdure e le olive taggiasche all'interno della teglia del pesce che sarà già leggermente cotto e lasciate cuocere il tutto per altri 20 minuti a 200°. Servite il pesce in un ampio vassoio ricoperto di olive e verdure.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitate di utilizzare il pesce surgelato.
  • Potete anche preparare qualsiasi pesce con questa procedura.
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