Ricetta: dolce con mousse al cioccolato

Tramite: O2O 16/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasticceria è un mondo estremamente vasto. Con gli infiniti ingredienti di cui si può disporre, è possibile realizzare dolci dall'aspetto invitante e dal gusto sopraffino. Nella guida che segue, vi sarà spiegato passo dopo passo come preparare correttamente un dolce con mousse al cioccolato. Una ricetta molto semplice ma che può accontentare chiunque. Vediamo dunque insieme come procedere.

26

Occorrente

  • Ingredienti per il pan di spagna: 5 uova, 230 g di zucchero, 135 cacao in polvere.
  • Ingredienti per la mousse: 3 uova, 130 g di zucchero, 130 g di burro, 130 g di cioccolato fondente, 70 g di cacao in polvere, 220 ml di panna.
  • Ingredienti per la copertura: 80 ml di panna, 130 ml di latte, 70 g di burro, 280 g di cioccolato fondente.
36

Montate gli albumi a neve

Come prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Successivamente separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero. Una volta che il composto sarà diventato spumoso e denso, aggiungete il cacao in polvere. Continuate a mescolare. Preparate poi una teglia da forno, rivestendola di carta. Inserite in forno il composto appena preparato e attendete che si cuocia. A questo punto iniziate a preparare la mousse al cioccolato. Fate quindi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando di tanto in tanto fino quando non otterrete una crema piuttosto liscia. Spegnete il fuoco e aggiungeteci il cacao in polvere.

46

Incorporate lo zucchero al composto

Dopodiché montate la panna e poi separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Lavorate innanzitutto i tuorli con la metà dello zucchero fino a quando non avrete ottenuto il classico composto spumoso. Unite poi il cioccolato fondente sciolto con il burro. Adesso montate gli albumi e poco per volta incorporate lo zucchero rimanente. Infine unite al composto di cioccolato prima gli albumi e poi dopo la panna montata. Prendete uno stampo a vostro scelta e mettete le fette di pan di spagna. Infine concludete il dolce. Versate successivamente la mousse al cioccolato nello stampo, riempiendolo fino alla fine, poi chiudete con le fette di pan di spagna rimaste.

Continua la lettura
56

Servite la mousse al cioccolato

Coprite il dolce con la pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di toglierlo dal frigorifero è necessario preparare la copertura finale per il dolce. Per fare ciò dovete bollire la panna assieme al latte. In una ciotola mettete il burro con il cioccolato a pezzettini. Versate il latte con la panna e mescolate per bene. Fate amalgamare bene il tutto, creando un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare leggermente. Prendete il dolce dal frigorifero e capovolgetelo su un vassoio, infine ricopritelo interamente con la copertura al cioccolato. Adesso rimettetelo in frigo per far rassodare la copertura. Appena il dolce si solidificherà, potrete servirlo. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È...
Dolci

Come fare la mousse di cioccolato all'acqua

La mousse di cioccolato è uno dei dessert più goduriosi e classici della tradizione dolciaria. Servita in coppette monoporzione, è spesso guarnita con ciuffi di panna montata, granella di frutta secca o coulis di frutta. La versione originale prevede...
Dolci

Mousse di castagne e cioccolato bianco

La mousse di castagne e cioccolato bianco è un dolce goloso che riuscirà ad accontentare anche i palati più sopraffini. Ideale per un fine pasto romantico durante una fredda notte invernale. Questo dolce dal sapore delicato e cremoso avvolgerà i vostri...
Dolci

Torta mousse cioccolato bianco e fragole

Estate, caldo, voglia di cose dolci e fresche. Amici a cena, all'improvviso, un dolce facile da preparare: una torta mousse al cioccolato bianco e fragole. Un aspetto invitante, si mangia già con gli occhi ancor prima di assaggiarla. Nessuno resisterà...
Dolci

Come preparare la mousse cake al cioccolato

Con l'avvicinarsi della bella stagione torna anche la voglia di dessert e spuntini freschi. Yogurt, gelati e semifreddi sono l'ideale per affrontare i primi tepori con gusto e brio. I dolci al cucchiaio e le torte cremose e fredde solleticano il palato,...
Dolci

Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida,...
Dolci

Mousse al cioccolato senza lattosio

La mousse è un dolce la cui consistenza spumosa ed omogenea, che le conferisce leggerezza e delicatezza, la rende un dessert invitante e adatto a tutti coloro che, a fine pasto, non vogliono appesantirsi con un dolce più corposo, come ad esempio una...
Dolci

Ricette Bimby: mousse al cioccolato

Se avete un Bimby a casa, potrete soddisfare in modo facile e, soprattutto, veloce la vostra voglia di mousse al cioccolato in qualunque momento. Questa è, infatti, una delle tante Ricette dolci e non proposte dal vostro fantastico robot da cucina e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.