Ricetta: dolci di marzapane

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il marzapane è una preparazione dolciaria costituita da finissima pasta di mandorle e mischiata con zucchero e albume. Ha una consistenza a metà tra il morbido e il duro. Con il marzapane si possono preparare molti dolci ideali per la prima colazione, per un dessert a fine pasto o per una gustosa merenda. Ma la ricetta da sola non basta. Usate fantasia e creatività al fine di dar vita ad un piatto sfizioso da preparare anche insieme ai più piccoli. Seguite passo passo la ricetta per creare buonissimi dolci di marzapane. La ricetta che illustreremo è sufficiente per otto persone.

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Occorrente

  • 200 gr. di pasta di mandorle
  • Zucchero
  • Uova
  • Un cucchiaio di miele
  • Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari
  • Utensili per il cake design (mattarello, tagliapasta ecc...)
  • Carta da forno
  • Pennello da cucina con setole in silicone
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La creazione del marzapane

Procediamo con la creazione del marzapane. Versate un cucchiaio colmo di miele in una ciotola ampia e capiente. Aggiungete la pasta di mandorle. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete poco alla volta dello zucchero a velo per rendere il tutto più consistente. Fatto ciò, scegliete le forme da dare ai vostri dolcetti di marzapane. In base alla vostra decisione, dividete il composto in più porzioni tanti quanti sono i dolcetti da preparare. Le varie porzioni andranno poi colorate con dei coloranti alimentari.

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Mele e fragole di marzapane

A questo punto modellate la pasta di marzapane a vostro piacimento. Tenete conto che solitamente il marzapane viene lavorato per riprodurre piccoli frutti. Ad esempio, se voleste ricreare piccole mele dovrete formare dei dischetti di pasta colorata in precedenza con il colorante alimentare rosso. Se necessario, potete usare il mattarello, un tagliapasta e tutti gli utensili propri del cake design. Tornando alle mele, non dimenticate di praticare un piccolo foro sull’apice del frutto di marzapane in modo da ricreare l’attaccatura del picciolo. Per far ciò, può far comodo uno stuzzicadenti. E se invece voleste realizzare delle fragoline? Modellate la pasta rossa sino ad ottenere la forma di una goccia. Sulla sommità della nuova forma di marzapane adagiate un dischetto di pasta verde frastagliato lungo i bordi mediante una forchetta. Avrete dunque ottenuto una fragolina con tanto di piccolo. Le idee sono davvero tante. Liberate la vostra fantasia per ottenere risultati sempre più fantasiosi.

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La cottura dei dolcetti

Una volta terminate tutte le vostre forme di marzapane, rivestite una teglia con della carta da forno. Disponetevi sopra i dolcetti di marzapane e spennellateli con l’uovo. Per fare questo, servitevi di un pennello con setole in silicone. Fatto ciò, infornate il tutto per 15 minuti circa a 180°C fin quando i frutti di marzapane non avranno assunto un colore più intenso e uniforme. Lasciate raffreddare. Prima di servire, realizzate una composizione colorata con la frutta in modo da conferire al vostro piatto di marzapane un aspetto più originale e fantasioso. Per ulteriori ricette e informazioni consultate il link: http://allrecipes.it/consent/?dest=/ricetta/6845/dolcetti-di-marzapane.aspx.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione a non lasciare i dolcetti in forno per troppo tempo: rischiate di rovinarne la consistenza e il sapore.
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