Ricetta dorayaki al cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dorayaki sono dei buonissimi dolcetti originari del Giappone. Essi sono diventati famosi anche in Europa grazie ad un noto personaggio di un cartone animato che nella serie televisiva va pazzo per questi dolcissimi fagotti. Tradizionalmente i dorayaki sono una specie di panini dolci e morbidissimi ripieni di marmellata di fagioli rossi. In questa deliziosa ricetta che vi propongo, vi presento una versione moderna dei dorayaki dove il ripieno di fagioli è stato sostituito con un' irresistibile crema al cioccolato. I dorayaki sono buonissimi serviti sia a merenda che alla fine di un pranzo informale. La loro preparazione è molto semplice e non richiede grande dimestichezza ai fornelli. Sono sicura che anche voi impazzirete per i dorayaki al cioccolato, già al primo morso.

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Occorrente

  • 2 uova, 40 gr di zucchero di canna, 120 gr di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, un vasetto di crema al cioccolato
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Preparare la pastella

Care amiche, per iniziare l'esecuzione di questa golosa ricetta procuratevi prima di tutto una ciotola abbastanza capiente, con i bordi alti. Usando la frusta da cucina sbattete le uova con lo zucchero per almeno due o tre minuti. Quando il composto di uova e zucchero inizia a diventare schiumoso, aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta. Per ultimo, unite il lievito fatto sciogliere precedentemente in un cucchiaio e mezzo di acqua leggermente tiepida. Mescolate molto bene ancora un po' ed infine mettete la ciotola con la pastella a riposare in frigorifero per una decina di minuti.

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Cuocere i dorayaki

Quando sono trascorsi dieci o dodici minuti, togliete la pastella dei dorayaki dal frigorifero. Ungete con una nocciolina di burro un padellino antiaderente e ponetelo sul fuoco mantenendo la fiamma del gas abbastanza bassa. Quando il padellino è sufficientemente caldo versateci dentro un mestolino di pastella, in modo da formare una crepe rotonda della grandezza di un piattino da frutta. Cuocetela per pochi minuti su entrambi i lati, rigirandola con una spatolina. Procedete in questo modo per tutte le crepes. Quando tutte queste deliziose frittatine sono pronte, mettetele da parte per farle sfreddare leggermente.

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Farcire con la crema di cioccolato

Quando tutte le crepes che costituiscono la base dei dorayaki sono pronte, spalmate la metà di esse con una cucchiaiata di crema al cioccolato e sovrapponete l'altra metà, schiacciandole leggermente come se fossero dei panini. I vostri deliziosi dorayaki al cioccolato sono pronti. Prima di servirli fateli scaldare un attimo in forno, in modo che il cioccolato diventi più fluido. Vedrete quanti complimenti riceverete: parola mia!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un gusto più particolare, aggiungete alla crema al cioccolato due gocce di essenza alimentare di mandorla

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