Ricetta: eclair al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti del cioccolato esistono tante ricetta da poter fare, golose e veloci da preparare. Si possono presentare desser deliziosi in breve tempo, basta solo un po' di accortezza e gli ingredienti giusti. In questa ricetta vedremo infatti un dolce di cui gli ingredienti sono facilmente reperibili, spesso presenti in casa, quindi facilmente da preparare anche all'ultimo momento per una qualche occasione. Inoltre questo è un dolce che può essere preparato anche per colazione e merenda. Vediamo in questa guida come preparare gli eclair: una tipologia di biscotto composto metà bianco e metà al cioccolato, spesso anche ben farciti.

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Occorrente

  • 100 ml di acqua
  • 6 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di farina
  • 9 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di burro salato sciolto
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di panna
  • 120 g di cioccolato fondente
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Preparare l'impasto

Per prima cosa bisogna preparare l'impasto, quindi prendere un pentolino e far sciogliere una consistente quantità di burro, in modo da ricavarne i 6 cucchiai necessari. Successivamente si deve prendere un altro pentolino, riempirlo con 100 ml di acqua, un cucchiaino di sale, i 6 cucchiai di burro precedentemente sciolto e metterlo sul fuoco portandolo ad ebollizione. Di seguito si deve inserire la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per un tempo pari a circa 2 minuti, aggiungendo quindi le uova.

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Rivestire la teglia

Preparato l'impasto bisogna prendere una teglia, rivestirla con della carta da forno, e mettere il composto in un sac a poche formando sulla teglia una serie di piccoli cilindri, che dovranno essere informati a 230° centigradi per venti minuti. Non appena iniziano a prendere colore ed essere ben cotti, spegnere e sfornare così da lasciare raffreddare.

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Preparare la crema

Successivamente si deve preparare la crema pasticcera. In un pentolino si deve versare il latte e la vaniglia e fare scaldare. Rompere le uova, separare gli albumi, prelevando solo i tuorli e sbatterli in una ciotola a parte insieme allo zucchero ed alla farina. Successivamente si deve versare il composto di latte e vaniglia, mescolare, porlo sul fuoco, portarlo ad ebollizione ed aggiungere il burro. Riporre la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare.

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Preparare la glassa

Successivamente si deve preparare la glassa. Quindi si deve far sciogliere in un pentolino la panna insieme al cioccolato e poi si deve riporre in frigorifero a raffreddare. Prendere quindi le eclair e farcirli all'interno con la crema pasticcera inserita in una siringa per dolci. Di seguito si deve spennellare con la glassa al cioccolato e si devono servire su un vassoio. Il risultato sarà sicuramente ottimale e ben apprezzato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si possono aggiungere sulla superficie diversi tipi di granella come quella di cocco, mandorle, nocciole e pistacchio
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