Il prossimo procedimento consiste nel prendere tre fette di pane in cassetta, per poi eliminare i bordi, e tagliarle in quadratini di circa un centimetro di lato. A seguire si deve tostare il pane in padella con un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio in camicia, in modo tale da aromatizzare il tutto. A questo punto, si può finalmente comporre il piatto. Si può, pertanto, disporre il pane tostato a cubetti sul fondo, per poi aggiungere la valeriana e le carote tagliate alla julienne. Sul letto di verdura, si andranno a disporre i filetti di sgombro cotti al vapore. Per finire, si andrà ad ultimare il piatto, disponendo la polpa di agrumi direttamente sul pesce, per poi condire il tutto con l'emulsione precedentemente preparata. Nel caso in cui si avesse l'intenzione di arricchire ulteriormente il piatto, una buona idea è quella di aggiungere quattro gherigli di noci tritati in cima. Questa ricetta, come già abbiamo riportato, è economica da preparare, oltre ad essere particolarmente adatta a chi desidera concedersi un'insalata leggera ma molto salutare e saporita. Quindi, non ci rimane altro da fare che augurarvi buon appetito.