Ricetta: empanadas con verdure

Tramite: O2O 23/05/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le empanadas sono dei piatti tipici dell'America latina, che in base alla tradizione, dovrebbero essere state importate dagli spagnoli che avevano comprato l'arte di farcire il pane con la carne dai paesi arabi. In Perù ad esempio, si preparavano per eventi musicali. In Argentina invece quando tornavano a casa i pastori dopo periodi lunghi di assenza dedicate a controllare le mandrie. In America latina le empanadas erano preparate per occasioni importanti. Il ripieno di tali panzerotti, principalmente è formato da carne di manzo, anche se esistono varianti diverse, dove una sarà oggetto di tale articolo. La ricetta che vi proponiamo è relativa alle empanadas, con il ripieno di verdure. Buona lettura e buona preparazione!

26

Occorrente

  • Per la Pasta: 200 g di farina; 100 g di burro; 7 g di lievito; i litro di acqua; sale q.b.
  • Per il Ripieno: 100g di zucchine; 100 g di melanzane; 100 di cipolla; 1 carota; peperoncino q.b.; olio extravergine di oliva; sale q.b.
36

Prima di tutto dovrete preparare la pasta prima di parlare di empanadas


La prima cosa che dovrete fare è cominciare a lavorare la farina con il burro ammorbidito, poi dovrete sciogliere il lievito in un litro di acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di sale. Ora dovrete mettere, un po' per volta, l'acqua nella farina poi dovrete procedere ad impastare. L'amalgama dovrà acquisire una consistenza omogenea e liscia. In seguito, potrete continuare creando un panetto, che dovrete lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Una volta che è passato tale tempo, dovrete stendere la pasta finché non otterrete una sfoglia, circa spessa 2 millimetri. Prendete successivamente una tazza da latte, poi cominciate ad incidere dei dischi.

46

Procedimento per fare il ripieno

Per quanto concerne il ripieno, è bene procurarvi le verdure. Procedete quindi a prendere zucchine, melanzane e peperoni. Le dovrete lavare tutte quante per bene, poi le dovrete tagliare a forma di cubetti. Prendete una cipolla ed una carota, poi le dovrete tritare insieme ad un peperoncino. Esso potrà essere preso in quantità variabile, cioè in base ai gusti personali. Maggior peperoncino si utilizza, chiaramente, più piccante sarà la ricetta. Tutti tali ingredienti dovranno essere usati per creare un soffritto in padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando il soffritto è a buon punto, dovrete aggiungere tutte le verdure a cubetti. Fate cuocere in seguito il tutto nel fornello con il fuoco vivo, girando le verdure e soprattutto evitando che si possano bruciare, oppure che si attacchino alla padella.

Continua la lettura
56

Ultima preparazione della ricetta

Quando avrete preparato i due passaggi principali, dovrete disporre su ciascun disco di pasta un cucchiaio di verdure abbondante. È necessario bagnare con dell'acqua i bordi del disco, per poter chiudere bene le empanadas, facendo in modo che aderiscano e non facciano uscire il ripieno durante la fase di cottura. Successivamente, ripiegate a forma di mezza luna, facendo aderire per bene i bordi, con la pressione giusta mediante una forchetta. La ricetta è ormai terminata, perché resta soltanto da fare la cottura. Mettete le empanadas sopra una teglia con della carta da forno, poi fate cuocere in forno ad una temperatura di 200°, per un tempo di 15 minuti. Per i più golosi ed i meno attenti alla linea, potrete fare una frittura ottima. In tutti i casi, le empanadas dovranno essere servite con verdure fresche, come un'insalata, oppure con delle salse piccanti. Vi ricordiamo che diversi varianti di empanadas sono preparate con carne di pollo, di gallina, di maiale, di gamberi, di lepre, anziché la più "classica" carne di manzo.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: noodles di soia alle verdure

I noodles sono tipici soprattutto della cucina orientale, in particolar modo di quella cinese. Lo spessore varia a seconda delle culture; l'impasto base è quello tipico di acqua e farina, cui vengono aggiunte le uova se si desidera. Per quanto riguarda...
Cucina Etnica

Ricetta: cous cous di verdure in agrodolce

Il cous cous è una ricetta tipica delle popolazioni che risiedono nell’Africa del nord, e mentre in alcuni paesi si prepara ad esempio con il pesce (Libia), in altri si preferisce condirlo con pollo, agnello oppure con le verdure, ma in tutti i casi...
Cucina Etnica

Ricetta: kebab di pollo con verdure

Il kebab è una piadina riempita di carne e verdure tipica dei paesi sud orientali. Tale cucina si vede sempre più spesso ed è molto apprezzata poiché si tratta di una piadina arricchita da diversi tipi di carne e condita con delle ottime salse: un...
Cucina Etnica

Ricetta: polpette di quinoa e verdure

Ecco qui pronta una nuova ed anche molto interessante guida, attraverso il cui aiuto, pratico e del tutto veloce, poter imparare come realizzare una nuova ricetta, con l'aiuto del nostro senso di creatività e voglia di fare. Cercheremo di realizzare...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles con verdure e manzo

I noodles sono i tipici spaghetti cinesi ma, al contrario di quelli italiani, il loro impasto viene tirato e ripiegato ripetute volte senza mai essere tagliato, fino a quando non diventa molto sottile e lungo. Sia nei tradizionali ristoranti giapponesi...
Cucina Etnica

Ricetta: couscous con verdure profumate alla curcuma

Il couscous è un piatto tipico del Nordafrica, della Sardegna e della Sicilia.Esso viene preparato con semola di grano duro e poi accompagnato con carne, verdure, pesce, ovvero con le più svariate combinazioni. Esistono, infatti, molteplici ricette...
Cucina Etnica

Ricetta: tempura mista di pesce e verdure

La cultura orientale in Italia sta entrando sempre più nella vita quotidiana delle persone e ciò avviene soprattutto nell'ambito culinario. La gastronomia dei giapponesi riesce ad abbinare i prodotti del mare a quelli di terra riuscendone a dare il...
Cucina Etnica

Ricetta: tajine di manzo e verdure

Se siete alla ricerca di una ricetta esotica, originale e molto gustosa, il tajine di manzo accompagnato da verdure rappresenta un piatto che davvero è sempre in grado di stupire anche l'ospite più esigente. Il suo inconfondibile sapore, diretta emanazione...