Ricetta: empanadas con verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le empanadas sono dei piatti tipici dell'America latina, che in base alla tradizione, dovrebbero essere state importate dagli spagnoli che avevano comprato l'arte di farcire il pane con la carne dai paesi arabi. In Perù ad esempio, si preparavano per eventi musicali. In Argentina invece quando tornavano a casa i pastori dopo periodi lunghi di assenza dedicate a controllare le mandrie. In America latina le empanadas erano preparate per occasioni importanti. Il ripieno di tali panzerotti, principalmente è formato da carne di manzo, anche se esistono varianti diverse, dove una sarà oggetto di tale articolo. La ricetta che vi proponiamo è relativa alle empanadas, con il ripieno di verdure. Buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • Per la Pasta: 200 g di farina; 100 g di burro; 7 g di lievito; i litro di acqua; sale q.b.
  • Per il Ripieno: 100g di zucchine; 100 g di melanzane; 100 di cipolla; 1 carota; peperoncino q.b.; olio extravergine di oliva; sale q.b.
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Prima di tutto dovrete preparare la pasta prima di parlare di empanadas


La prima cosa che dovrete fare è cominciare a lavorare la farina con il burro ammorbidito, poi dovrete sciogliere il lievito in un litro di acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di sale. Ora dovrete mettere, un po' per volta, l'acqua nella farina poi dovrete procedere ad impastare. L'amalgama dovrà acquisire una consistenza omogenea e liscia. In seguito, potrete continuare creando un panetto, che dovrete lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Una volta che è passato tale tempo, dovrete stendere la pasta finché non otterrete una sfoglia, circa spessa 2 millimetri. Prendete successivamente una tazza da latte, poi cominciate ad incidere dei dischi.

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Procedimento per fare il ripieno

Per quanto concerne il ripieno, è bene procurarvi le verdure. Procedete quindi a prendere zucchine, melanzane e peperoni. Le dovrete lavare tutte quante per bene, poi le dovrete tagliare a forma di cubetti. Prendete una cipolla ed una carota, poi le dovrete tritare insieme ad un peperoncino. Esso potrà essere preso in quantità variabile, cioè in base ai gusti personali. Maggior peperoncino si utilizza, chiaramente, più piccante sarà la ricetta. Tutti tali ingredienti dovranno essere usati per creare un soffritto in padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando il soffritto è a buon punto, dovrete aggiungere tutte le verdure a cubetti. Fate cuocere in seguito il tutto nel fornello con il fuoco vivo, girando le verdure e soprattutto evitando che si possano bruciare, oppure che si attacchino alla padella.

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Ultima preparazione della ricetta

Quando avrete preparato i due passaggi principali, dovrete disporre su ciascun disco di pasta un cucchiaio di verdure abbondante. È necessario bagnare con dell'acqua i bordi del disco, per poter chiudere bene le empanadas, facendo in modo che aderiscano e non facciano uscire il ripieno durante la fase di cottura. Successivamente, ripiegate a forma di mezza luna, facendo aderire per bene i bordi, con la pressione giusta mediante una forchetta. La ricetta è ormai terminata, perché resta soltanto da fare la cottura. Mettete le empanadas sopra una teglia con della carta da forno, poi fate cuocere in forno ad una temperatura di 200°, per un tempo di 15 minuti. Per i più golosi ed i meno attenti alla linea, potrete fare una frittura ottima. In tutti i casi, le empanadas dovranno essere servite con verdure fresche, come un'insalata, oppure con delle salse piccanti. Vi ricordiamo che diversi varianti di empanadas sono preparate con carne di pollo, di gallina, di maiale, di gamberi, di lepre, anziché la più "classica" carne di manzo.

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