Ricetta: fagotti filanti alle verdure

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I fagotti filanti alle verdure sono un ottimo pranzo veloce e adatto per i bambini che molte volte fanno i capricci per evitare di consumare verdure. È anche utile per cene in piedi e veloci, può essere anche un ottimo antipasto o primo piatto. La ricetta per fagotti filanti alle verdure che adesso sarà fornita, sarà per quattro persone, il contenuto del fagotto potrà essere modificato con aggiunta di verdure o sostituire quelle che qui ci accingiamo a usare. L’importante è che si segua sempre la linea della ricetta e che non sia mai sostituita la buona mozzarella italiana.

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Occorrente

  • Due confezioni di pasta sfoglia ; 400 grammi di spinaci; 500 cc di salsa di pomodoro, una cipolla bianca;500 grammi di mozzarella;olio evo, sale quanto basta ,
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Preparazione degli ingredienti

Per semplicità e per il poco tempo che le mamme possono dedicare alla cucina, prepareremo i nostri fagottini utilizzando della pasta sfoglia surgelata, ma questa per chiunque avesse tempo potrà essere sostituita da una pasta sfoglia fresca. Tagliamo finemente la nostra cipolla bianca a rondelle, a parte sbollentiamo gli spinaci, che possono essere freschi e allora vanno puliti e nettati o spinaci surgelati già pronti per la cottura. Prepariamo della salsa di pomodoro aggiungendo sale, e basilico con una goccia di olio evo, tagliamo a dadi la nostra mozzarella, considerando che per ogni fagottino né necessità almeno 80 grammi.

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Preparazione dei fagottini

In una padella mettiamo a soffriggere la nostra cipolla con olio evo, appena sarà ammansita, incorporiamo gli spinaci e amalgamiamo il tutto facendo attenzione a non rovinale le foglie, il tutto per circa otto minuti. Adesso stendiamo la pasta sfoglia sul tavolo e con un tagliapasta ricaviamo otto quadrati. Al centro poniamo una cucchiaiata abbondante di salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e per finire gli spinaci con la cipolla. L'ordine deve essere rispettato perché la mozzarella deve stare al centro del fagottino e gli spinaci, quando inforniamo impediranno alla mozzarella di fuoriuscire dalle giunture. Completiamo la formazione di tutti i fagottini ponendoli su una teglia da forno, spalmiamo la superficie con l'uovo sbattuto che abbiamo allungato con cinquanta cc di acqua, questo per creare lucentezza e croccantezza alla pasta. Inforniamo a 200 gradi per circa quindici minuti.

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Presentazione dei fagottini a tavola

Poniamo i nostri fagottini su un vassoio da portata disponendoli in parallelo facendo in modo di non sovrapporli. Si tenga presente che il fagottino va consumato caldo per avere l'effetto filante della mozzarella, infatti, sarà proprio questa che colpirà i bambini, e poi vanno consumati con un tovagliolo di carta direttamente con le mani. Fatto che sicuramente piace tanto ai nostri figli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sempre sostituire alcuni ingredienti agli spinaci come le zucchine, carote, funghi e altro.
  • Usare sempre guanti da forno per toccare la teglia.

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