Ricetta: fagottini al miele

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I fagottini al miele sono dei dolci semplici da preparare, gustosi e genuini; possono essere consumati come colazione, come merenda, oppure è possibile servirli durante un aperitivo, una festa o alla fine di un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. La ricetta dei fagottini al miele è piuttosto semplice e chiunque può cimentarsi nella preparazione. Con i passaggi che seguono andremo a vedere nel dettaglio in che modo procedere.

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Occorrente

  • 2 uova categoria A
  • 100 g farina "00"
  • 35 g burro
  • 25 cl latte intero
  • 300 g caciocavallo silano
  • miele d'acacia
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • zucchero a velo
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Preparare la pastella

Per la realizzazione di questi dolci dobbiamo innanzitutto preparare la pastella; per ottenerla è necessario utilizzare le uova, il sale e il latte intero. Prendiamo una ciotola e sbattiamo le uova con una forchetta, quindi aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di latte; dobbiamo rimestare il tutto fino a quando non otterremo un composto perfettamente amalgamato. Adesso aggiungiamo la farina a pioggia e la mescoliamo per bene, in maniera tale da evitare che si formano dei grumi; in seguito mettiamo il burro fuso e il latte rimanente. Quando il composto diventerà bello omogeneo ed assumerà una consistenza perfettamente liscia, dobbiamo metterlo in frigorifero per circa 30 minuti prima di poterlo utilizzare nelle fasi successive.

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Cuocere la crespella

Nel frattempo che il composto che abbiamo messo in frigorifero assumerà la consistenza idonea alla ricetta, prendiamo una grattugia e grattugiamo del formaggio silano. A questo punto tagliamo la buccia di un limone a listarelle molto sottili; solo a questo punto è arrivato il momento di togliere il composto dal frigorifero. Prendiamo una padella antiaderente e ungiamola con del burro, quindi mettiamola a riscaldare a fuoco lento. Quando essa diventerà abbastanza calda versiamo al suo interno un cucchiaio di composto, che in seguito dobbiamo andare a girare nella padella, in modo tale da formare la crespella. È necessario che la crespella si cuocia allo stesso modo in entrambi i lati; questa operazione dovrà essere ripetuta fino a quando il composto non sarà completamente finito.

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Farcire i fagottini

Quando abbiamo ultimato la preparazione di tutte le crespelle, non bisogna fare altro che procedere col farcirle. Dobbiamo mettere al centro di ogni crespella un cucchiaio di caciocavallo silano e un cucchiaino di miele d'acacia. Adesso che tutte le crespelle sono farcite dobbiamo chiuderle, in maniera tale da andare a creare un fagottino; per ottenere questo risultato utilizziamo una listarella di buccia di limone che abbiamo tagliato in precedenza. A questo punto mettiamo i fagottini in una teglia ed inforniamoli a 180°C per circa 10 minuti. Una volta che sarà trascorso questo lasso di tempo, togliamo i fagottini dal forno e serviamoli dopo aver dato anche una spolverata di zucchero a velo e dopo che avremo fatto colare su ogni fagottino un cucchiaino di miele di acacia. Questi dolci sono gustosi sia che vengano mangiati belli caldi, sia a temperatura ambiente. Il loro gusto dolce e delicato vi stupirà sicuramente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • calorie 469 a porzione
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