Ricetta: fagottini alle mele e marmellata

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Difficoltà: media
Ricetta: fagottini alle mele e marmellata
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Introduzione

I fagottini farciti con le mele e la marmellata rappresentano una ricetta semplice e gustosa, oltre che molto veloce da preparare. Si tratta di un dolce adatto per tutte le stagioni e apprezzato sia dai bambini che dagli anziani. Inoltre sono perfetti per una prima colazione, per merenda o come spuntino pomeridiano. Nella seguente guida vediamo insieme come preparare i fagottini alle mele e marmellata.

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Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • Marmellata di albicocche
  • 1 mela
  • Biscotti secchi
  • Cannella
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Operazioni iniziali

Innanzitutto sbucciate le mele, levate il torsolo e riducetele a dadini piuttosto piccoli. Mettetele poi in un recipiente, aggiungete delle gocce di limone per non farle annerire e spolveratele con abbondante polvere di cannella. Poi sbriciolate a parte dei biscotti secchi. A questo punto potete dedicarvi al passo successivo che prevede la preparazione della pasta sfoglia.

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Preparazione della pasta sfoglia e farcitura dei fagottini

Dopo aver preparato l'impasto per la pasta sfoglia con il classico metodo, ovvero farina, zucchero e uova, lavoratelo e poi stendete la pasta su un piano. A questo punto con un coltello tagliate tanti piccoli quadrati di pasta e, se necessario, passate un velo di farina per non far aderire e attaccare la pasta al ripiano utilizzato. Fatto ciò non vi resta che farcire i quadrati: disponete con un cucchiaino la marmellata al centro, e aggiungete tre o quattro dadini di mela e una manciata di biscotti sbriciolati.

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Cottura dei fagottini

Disponete i fagottini sulla teglia precedentemente coperta con la carta forno e infornate a centottanta gradi per circa quindici o venti minuti. Quando i fagottini saranno ben cotti levateli dal forno e disponeteli su un vassoio. Spolverate a vostro piacimento con zucchero a velo o di canna e serviteli tiepidi.

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Ricetta alternativa

In alternativa al metodo di preparazione appena descritto, per preparare i fagottini con mele e marmellata potete anche utilizzare la farina integrale, il sale e lo zucchero in una terrina, successivamente aggiungete il lievito e mescolate. Alla fine si deve formare una palla da mettere poi in una ciotola leggermente unta d'olio e farla riposare per almeno due ore. Trascorso tale tempo stendete la pasta utilizzando un mattarello e realizzate tanti rettangoli. Piegate un lato della pasta a metà sopra il burro. Piegate l'altro lato della pasta e riempite al centro con le mele tagliate a pezzetti e la marmellata. Chiudete i fagottini e metteteli nel frigo per circa trenta minuti, dopodichè infornateli per circa mezz'ora a una temperatura di centottanta gradi. Una volta pronti serviteli con dell'abbondante zucchero a velo.

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