Ricetta: fagottini broccoli e ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: fagottini broccoli e ricotta
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Introduzione

Se per cena intendiamo fare qualcosa di gustoso ed in particolare di facile preparazione, possiamo cimentarci nell'elaborazione di una ricetta che prevede la realizzazione di fagottini farciti con broccoli e ricotta. In riferimento a ciò, ecco una guida in cui ci sono le istruzioni dettagliate su come ottimizzare il risultato.

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Occorrente

  • 200 gr di broccoli
  • 120 gr di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di salsiccia
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe e sale q.b.
  • 1 tuorlo
  • Una confezione di pasta sfoglia
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Pulire i broccoli

Innanzitutto dopo aver acquistato tutti gli ingredienti, incominciamo la preparazione della nostra ricetta. Per prima cosa puliamo i broccoli e le patate, e dai primi eliminiamo le infiorescenze e le foglie gialle, dopodichè li facciamo bollire in acqua salata. Allo stesso modo procediamo per cuocere le patate ma in due tegami diversi, per non sovrapporre i loro caratteristici sapori. Una volta pronti li scoliamo, e poi tagliamo ogni patata a pezzettini. Nel frattempo mettiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato, dopodichè versiamo anche la salsiccia senza pelle e opportunamente sbriciolata.

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Dividere la pasta sfoglia

A questo punto in una terrina versiamo la ricotta, aggiungendo del pepe in polvere dopodichè con una forchetta la schiacciamo e l'aggiustiamo di sale. Se tuttavia ci sono dei bambini possiamo anche eliminare il pepe dal composto. Premesso ciò, aggiungiamo alla salsiccia i broccoletti, e quando sono a metà della loro cottura uniamo anche le patate, quindi aggiungiamo del sale all'occorrenza. Ultimiamo la cottura, e lasciamo raffreddare la verdura e la salsiccia. Adesso amalgamiamo il tutto con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, in una pirofila coperta dalla carta per il forno, adagiamo la pasta sfoglia preparata in casa, o acquistata in un supermercato per chi ha poco tempo a disposizione. Indipendentemente dalla scelta, prendiamo la sfoglia e la dividiamo in almeno quattro parti per ottenere la misura ideale per i nostri fagottini.

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Creare i fagottini

A questo punto al centro di ogni pezzo di sfoglia adagiamo il composto preparato in precedenza, ripiegando ogni angolo di pasta su se stesso, in modo da creare il fagottino. Adesso sbattiamo un tuorlo d'uovo e spennelliamo l'esterno dei fagottini, aggiungendo a volontà dei semi di papavero in superficie. Fatto ciò, stabilizziamo il forno ad una temperatura di 180°, dopodichè li lasciamo cuocere per circa trenta minuti. Quando i fagottini avranno assunto un bel colore dorato, possiamo toglierli dal forno e servirli in tavola accompagnandoli con una fresca insalata verde.

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