Ricetta: fagottini broccoli e ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: fagottini broccoli e ricotta
15

Introduzione

Se per cena intendiamo fare qualcosa di gustoso ed in particolare di facile preparazione, possiamo cimentarci nell'elaborazione di una ricetta che prevede la realizzazione di fagottini farciti con broccoli e ricotta. In riferimento a ciò, ecco una guida in cui ci sono le istruzioni dettagliate su come ottimizzare il risultato.

25

Occorrente

  • 200 gr di broccoli
  • 120 gr di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di salsiccia
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe e sale q.b.
  • 1 tuorlo
  • Una confezione di pasta sfoglia
35

Pulire i broccoli

Innanzitutto dopo aver acquistato tutti gli ingredienti, incominciamo la preparazione della nostra ricetta. Per prima cosa puliamo i broccoli e le patate, e dai primi eliminiamo le infiorescenze e le foglie gialle, dopodichè li facciamo bollire in acqua salata. Allo stesso modo procediamo per cuocere le patate ma in due tegami diversi, per non sovrapporre i loro caratteristici sapori. Una volta pronti li scoliamo, e poi tagliamo ogni patata a pezzettini. Nel frattempo mettiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato, dopodichè versiamo anche la salsiccia senza pelle e opportunamente sbriciolata.

45

Dividere la pasta sfoglia

A questo punto in una terrina versiamo la ricotta, aggiungendo del pepe in polvere dopodichè con una forchetta la schiacciamo e l'aggiustiamo di sale. Se tuttavia ci sono dei bambini possiamo anche eliminare il pepe dal composto. Premesso ciò, aggiungiamo alla salsiccia i broccoletti, e quando sono a metà della loro cottura uniamo anche le patate, quindi aggiungiamo del sale all'occorrenza. Ultimiamo la cottura, e lasciamo raffreddare la verdura e la salsiccia. Adesso amalgamiamo il tutto con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, in una pirofila coperta dalla carta per il forno, adagiamo la pasta sfoglia preparata in casa, o acquistata in un supermercato per chi ha poco tempo a disposizione. Indipendentemente dalla scelta, prendiamo la sfoglia e la dividiamo in almeno quattro parti per ottenere la misura ideale per i nostri fagottini.

Continua la lettura
55

Creare i fagottini

A questo punto al centro di ogni pezzo di sfoglia adagiamo il composto preparato in precedenza, ripiegando ogni angolo di pasta su se stesso, in modo da creare il fagottino. Adesso sbattiamo un tuorlo d'uovo e spennelliamo l'esterno dei fagottini, aggiungendo a volontà dei semi di papavero in superficie. Fatto ciò, stabilizziamo il forno ad una temperatura di 180°, dopodichè li lasciamo cuocere per circa trenta minuti. Quando i fagottini avranno assunto un bel colore dorato, possiamo toglierli dal forno e servirli in tavola accompagnandoli con una fresca insalata verde.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: fagottini con ricotta e radicchio

In questa guida troverete la ricetta per preparare qualcosa di sfizioso e leggero, adatto come antipasto, secondo piatto e stuzzichino da happy hour: i fagottini con ricotta e radicchio. Originali ed appetitosi, i fagottini possono anche essere fatti...
Antipasti

Ricetta: fagottini di bresaola con ricotta e rucola

Durante la stagione estiva soprattutto, ma anche durante tutto l'anno le ricette veloci e nutrienti sono alla base di una alimentazione sana. Fra queste trova largo spazio la bresaola come ingrediente da utilizzare per gustosi antipasti o per una cena...
Antipasti

Fagottini di pasta fillo ripieni di ricotta e pomodorini secchi

Tante volte può capitare di invitare gli amici a cena e non sapere cosa preparare. Si può optare sui soliti piatti, che anche se buoni sono comunque un po' scontati, oppure si può ripiegare su qualcosa di sfizioso che soddisfi gli ospiti e li stupisca...
Antipasti

Come preparare i fagottini di ricotta al salmone

Per fagottino si intende un "pezzo" di pasta ripieno e chiuso. Gli ingredienti base per la sua preparazione sono, la farina, le uova, il burro e il sale. Ma si possono realizzare anche con altri tipi di paste e impasti. Il più delle volte, per convenienza...
Antipasti

Ricetta: crema di broccoli e prosciutto

La ricetta della crema di broccoli e prosciutto è da tenere sempre a portata di mano in quanto vi tornerà molto utile, soprattutto in serate in cui gli ospiti aspettano e il nostro tempo scarseggia. Si tratta di una vera e propria ricetta salva cena....
Antipasti

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici, come accompagnamento ad un aperitivo o come parte di un classico buffet. I fagottini...
Antipasti

Ricetta: fagottini di verza alla vegetariana

Eccovi proposta la ricetta di un secondo piatto assolutamente saporito, originale e sfizioso: fagottini di verza alla vegetariana. Siamo soliti consumare questo ortaggio in zuppe, stufati, minestroni e involtini a base di salsiccia. Tuttavia esiste una...
Antipasti

Ricetta: broccoli alla panna acida

La ricetta dei broccoli alla panna acida è un piatto molto semplice da preparare. I broccoli si possono acquistare sia durante l'inverno che in primavera. Da alcuni studi effettuati, sembrerebbe che i broccoli possiedano delle proprietà antiossidanti:...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.