Ricetta: fagottini di bresaola con ricotta e rucola

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante la stagione estiva soprattutto, ma anche durante tutto l'anno le ricette veloci e nutrienti sono alla base di una alimentazione sana. Fra queste trova largo spazio la bresaola come ingrediente da utilizzare per gustosi antipasti o per una cena informale oppure per un aperitivo con gli amici. In effetti, la bresaola è un gustoso salume della Valtellina che si ottiene dalla lavorazione del filetto di manzo o di bue. Non è mai troppa salata e possiede un suo caratteristico sapore, inoltre è rossa di colore e dal profumo aromatico. Altro ingrediente fresco e salutare è proprio la ricotta che si classifica tra i latticini anche se non è un formaggio perché si ottiene dal siero di latte. È fresca, ricca di proteine e viene di solito inserita nei regimi alimentari degli sportivi anche per i pochi carboidrati presenti. Infine la rucola è l'insalata per eccellenza dato che contiene vitamine e minerali, ma non apporta troppe calorie; ha un sapore particolare e pungente, molto gradevole. Alla fine, con questi tre semplici ingredienti possiamo gustare una preparazione culinaria veloce e appetitosa. Ecco infatti la ricetta: fagottini di bresaola con ricotta e rucola.

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Occorrente

  • Ingredienti: fette sottili di bresaola, ricotta fresca, rucola, olio extravergine di oliva, noci, parmigiano, sale
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Preparare il ripieno dei fagottini di bresaola

Per iniziare la ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta e rucola bisogna lavare per bene la rucola al fine di togliere la terra e tutte le impurità, poi va tagliata a piccoli pezzi. Ora, inserire nel mixer la ricotta e la rucola insieme per tritare ed amalgamare i due ingredienti.

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Farcire la bresaola

A questo punto, non resta che prendere le fette sottili di bresaola e su ognuna adagiare con il cucchiaio una porzione del ripieno di rucola e ricotta appena preparato. Arrotolare e fermare tutti i fagottini ottenuti con degli stuzzicadenti o legandoli con i gambi stessi della rucola.

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Servire i fagottini

Ora sarà possibile servire i fagottini utilizzando la rucola che avremo messo da parte o che è avanzata. In effetti, sarà sufficiente condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva nel piatto di portata e adagiare su di essa i fagottini di bresaola già preparati. Tuttavia, questa semplice ricetta potrebbe essere arricchita da scaglie di parmigiano da posizionare nel piatto da servire in tavola o parmigiano grattugiato da unire al composto di rucola e ricotta. Altra variante è quella delle noci da fare a pezzettini e da unire al ripieno di rucola e ricotta. Andrà mescolato per bene insieme a due cucchiai d'olio d'oliva ed un pizzico di sale. Alla fine, dopo aver terminato la preparazione dei fagottini di bresaola con ricotta e rucola, gli stessi vanno riposti in frigorifero e solo dopo potranno essere serviti.

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