Ricetta: fagottini Nutella e pere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Svilupperemo questa guida sulla tematica della cucina, in quanto proveremo a spiegarvi la preparazione di una ricetta: i fagottini nutella e pere. Questo dolce è davvero molto buono, veloce nella preparazione, ottimo sia per la colazione che per la merenda, o per dessert. Peraltro sono dolcetti economici, poiché sfruttano un frutto tipicamente invernale come la pera. Per non parlare della Nutella che nella dispensa di casa non manca mai.

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Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • 2 pere
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo
  • Succo di limone
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Come tagliare le pere

Prima di tutto, dovrete riscaldare il forno a 180 gradi e, nel mentre che il forno riscalderà, dovrete sbucciare le pere rimuovendo il torsolo e tagliandole a pezzetti. Per far sì che le pere non anneriscano, spruzzatela con poco succo di limone e accantonateli in un recipiente. A piacimento insaporite le pere con della cannella.

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La pasta sfoglia

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto della preparazione, cominciate a stendere la pasta sfoglia. Potrete optare anche per la pasta sfoglia pronta, facilmente acquistabile in tutti i supermercati o negozi di alimentari. Vi avverto sul fatto che dovrete stare attenti a non rendere troppo fine la pasta sfoglia, in quanto rischiereste la sua rottura durante la cottura. Vi consiglio, inoltre, anche di rimuovere le sue parti circolari. Che eventualmente potrete poi nuovamente impastare. In alternativa, arrotolatele e fatene dei croissant. Ricavate quindi piccoli quadrati di circa 8 cm per lato. Se necessario spolverate leggermente con della farina per non far attaccare la sfoglia. A questo punto mettete al centro di ogni quadrato uno o due pezzettini di pera e un cucchiaino di Nutella, aiutandovi con un altro cucchiaino. Ora chiudete il tutto dando la tipica forma a fagottino. Unite al centro i quattro lembi di pasta sfoglia e premeteli affinché non si riaprano.

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La cottura in forno

Ora, proseguite posizionandoli all'interno di una teglia che dovrete rivestire con della carta da forno, per poi infornarli per una ventina di minuti. Quando avranno raggiunto una doratura che vi soddisfa, potrete rimuoverli dal forno, per poi farli raffreddare per il tempo che sarà necessario. Una volta freddi, potete porli su un vassoio. Aggiungete anche lo zucchero a velo prima di servirli. Qualora voleste mangiarli come dessert, potete abbinarli ad un buon vino liquoroso tipo Zibibbo. Ma i fagottini di Nutella e pere si possono gustare anche freddi. Riescono a mantenere la loro fragranza anche parecchi giorni dopo la loro preparazione. Se la Nutella al loro interno dovrebbe indurirsi, potete comunque scaldarli.
In ultima analisi, eccovi un link sul tema: http://www.lericettedilara.it/fagottini-pere-e-nutella/.

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Consigli

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