Ricetta: faraona in crema di cachi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto profumato, ricercato e dai colori autunnali: la faraona in crema di cachi. Subito dopo la raccolta il sapore dei cachi è davvero molto aspro, ma quando i frutti si maturano al punto giusto, assumendo la tipica colorazione arancio brillante, la polpa diventa dolce e profumatissima. Lo abbiamo abbinato ad un sapore più intenso e deciso, quello della faraona, per creare un mix delizioso che sorprenderà anche gli ospiti più esigenti. La preparazione non è lunga, ma vi consigliamo di scegliere ingredienti di ottima qualità, necessari per la buona riuscita della ricetta. Vediamo insieme come fare!

28

Occorrente

  • 2 cipolle rosse
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 1 patata
  • 1 faraona (circa 800 gr)
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • pepe q.b.
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 cachi maturi
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
38

Prima di tutto, preparate un semplice brodo vegetale: sbucciate una patata, una carota e una cipolla, pulite un gambo di sedano e sciacquate tutto sotto il rubinetto. Tagliate tutte le verdure in maniera grossolana, ricavandone dei grandi tocchi, quindi versateli in una pentola con dell'acqua salata a piacere e fate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora. Quindi, filtrate il brodo per eliminare le verdure lesse e mantenete la parte liquida.

48

Sbucciate e tritate finemente una cipolla, sciogliete del burro in un padellino e fate dorare leggermente la cipolla, senza farla seccare. Aggiungete quindi qualche cucchiaio di brodo e proseguite la cottura a fiamma dolce per farla ammorbidire. Quando sarà tenera, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Procedete con la cottura della carne.

Continua la lettura
58

Tagliate una faraona già pulita in quattro parti e sistematela in una teglia foderata con la carta da forno che avrete precedentemente unto, irrorate la carne con sei cucchiai di olio, salate e fate cuocere a 180° in forno. Quando saranno trascorsi i primi dieci minuti, versateci sopra qualche cucchiaio di brodo vegetale (servirà ad ammorbidire la carne) e fate cuocere per un altro quarto d'ora; per ultimo, irrorate anche con il vino bianco e aggiustate con sale e pepe.

68

Pulite i due cachi, sciacquandoli ed eliminando la buccia esterna; tagliateli in piccoli pezzetti e uniteli alla cipolla che avete fatto raffreddare, aggiungendo anche un uovo sbattuto e aggiustando di sale (attenzione, se la cipolla non si è raffreddata abbastanza rischia di far cuocere leggermente l'uovo!).

78

Frullate la salsina di cachi per renderla omogenea; quando la carne sarà cotta, spegnete il forno e versate la crema sopra alla faraona, quindi chiudete immediatamente il forno senza riaccenderlo. Il calore permetterà alla carne di assorbire la crema di cachi, che la renderà dolce e fragrante. Servitela calda.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete servire questo piatto accompagnandolo con una piccola porzione di riso thai, che creerà un allegro effetto cromatico sul piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: faraona farcita alle mele

Se avete una pranzo od una cena importante e volete fare bella figura, la ricetta che vi propongo oggi fa al caso vostro. Sembra un piatto elaborato, in realtà è molto semplice da preparare. Sto parlando della faraona farcita alle mele. Un secondo piatto...
Carne

Ricetta di Natale: faraona al melograno

Con Dicembre alle porte ognuno di noi comincia a pensare al Natale. La festa più importante dell'anno è l'occasione per riunirsi con i propri cari. Oltre a scambiarsi doni e affetto, il Natale è anche un trionfo di profumi e sapori. Ogni ricetta tradizionale...
Carne

Ricetta: faraona ripiena

Il mondo culinario, ci offre prelibatezze diversificate uno con l'altro, solo la nostra fantasia e creatività può abbinare gusti e sapori, e far uscire le squisitezze che andremo qui di seguito rappresentare. Infatti in questa guida cercheremo di spiegare...
Carne

Ricetta: pasticcio di faraona in crosta

Il pasticcio di carne è una ricetta molto rustica e tradizionale, che in origine veniva utilizzata come valida preparazione per riutilizzare le parti di carne avanzate da altri piatti o da pasti precedenti. Nella cucina moderna questo piatto tradizionale...
Carne

Come preparare la faraona alla leccarda

La gallina faraona è un animale domestico allevato soprattutto nella regione della pianura padana, le cui carni pregiate sono note sin dall'antichità. Attualmente è possibile reperirla già priva di penne e pronta da cucinare. Alcuni allevamenti biologici...
Carne

Come preparare la faraona alle mele

In questa ricetta che abbiamo pensato di scrivere e quindi proporre a tutti voi, ci aiuterà a capire come preparare la faraona alle mele, una ricetta semplice, ma anche molto gustosa!La faraona alle mele è un secondo di carne facilissimo da preparare....
Carne

Come preparare la faraona all'uva

Ecco una nuovissima ricetta, attraverso il cui aiuto, poter essere in grado di imparare come preparare la faraona all'uva, un piatto che piacerà veramente tanto a tutti i nostri ospiti, anche ai più piccoli di loro. La faraona all'uva, è un secondo...
Carne

Come preparare la faraona farcita

La faraona è una gallina originaria dell'Africa. Le sue carni, leggermente scure e saporite, ricordano quella del fagiano. È ottima tra i sei e gli otto mesi di vita. Dopo l'anno, invece, diventa coriacea e perde gran parte del gusto. È un secondo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.