Ricetta: farfalle al profumo dell'orto

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: farfalle al profumo dell'orto
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Introduzione

Se intendete preparare un piatto a base di pasta e che abbia un delicato profumo dell'orto, vi conviene optare per delle farfalle. Si tratta infatti, di una ricetta che se ben elaborata, vi consente di ottenere un primo davvero gustoso ed ideale per ogni occasione. In riferimento a ciò, ecco la descrizione su come preparare le suddette farfalle al profumo dell'orto.

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Occorrente

  • 400 grammi di farfalle
  • una melanzana
  • un peperone rosso ed uno giallo
  • tre zucchine
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • sale
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Pulire gli ortaggi

Il primo passo da compiere risulta essere quello di procurarvi esattamente una melanzana, due peperoni (precisamente uno giallo ed uno rosso) e tre zucchine. Per avere un ottimo risultato è importante che questi ingredienti siano ben freschi, quindi se potete, cercate di acquistarli da un contadino di fiducia, piuttosto che al supermercato. Una volta che sarete in possesso di tutti gli ingredienti necessari, passate a pulire gli ortaggi, a cominciare dalla melanzana, per poi procedere con i peperoni e le zucchine. Queste ultime tagliatele alla julienne.

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Soffriggere gli ortaggi

Per creare un piatto più leggero potrete grigliarle, mentre se non siete preoccupati per la linea e volete puntare al gusto, potrete anche farle soffriggere con un po' di cipolla, in una padella precedentemente ricoperta d'olio. Quando tutte le verdure saranno ben cotte, prendete una ciotola di vetro e versatele tutte al suo interno. Aggiungete quindi un po' di olio e di aglio tagliato a pezzettini sottili, un pizzico di sale e delle foglie di basilico. Se preferite potrete anche aggiungere delle foglie di menta, per insaporire ulteriormente la pietanza. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che si mischino bene e sigillate la ciotola. Ora dovrete aspettare almeno un'ora, affinché il condimento si insaporisca per bene. L'ideale sarebbe preparare il condimento la sera prima e lasciare poi a riposare un'intera notte, per poi gustare il piatto per il pranzo del giorno successivo.

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Preparare la pasta

A questo punto per completare la ricetta vi tocca preparare la pasta, per cui mettete a bollire una pentola con dell'acqua salata, e quando quest'ultima raggiunge il grado di ebollizione versate le farfalle e scolatele quando saranno ben al dente. Alla fine rimettetele nella stessa pentola e aggiungete il condimento preparato in precedenza, facendo saltare il tutto per alcuni minuti a fiamma bassa. Trascorso tale tempo servite le farfalle al profumo dell'orto in tavola, arricchendole con qualche foglia di basilico oppure con del prezzemolo tritato ed eventualmente aggiungete del pecorino grattugiato, oppure del formaggio di fossa ridotto a scaglie.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per creare un piatto più gustoso si consiglia di preparare il condimento la sera prima.

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