Ricetta: farfalle con noci

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ecco una nuovissima ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto e la cui preparazione, potremo essere in grado di portare in tavola, tutto il sapore e la bontà delle noci, ma anche tutte quelle proprietà nutritive e curative, che le stesse contengono in sè. Potremo essere capaci di realizzare un piatto salutare, che piacerà non solo ai grandi, ma anche ai nostri piccoli.
Per chi desidera assaporare qualcosa di diverso dalle solite pietanze, può provare a realizzare la ricetta proposta: farfalle con noci. Si tratta di un piatto davvero originale e molto semplice da preparare, in quanto gli ingredienti da utilizzare sono facili da reperire e si possono conservare a lungo. Ciò che rende questo piatti davvero originale è la freschezza degli ingredienti, dando un tocco di genuinità alla ricetta. È un piatto tipicamente invernale, ma può essere gustato anche d'estate, pur non esagerando con il condimento. Le noci hanno dei valori nutrizionali molto alti, circa 900 Kilocalorie per 100 grammi, contenenti principalmente grassi. Buona lettura della ricetta e buona realizzazione nella nostra cucina!

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Occorrente

  • 350g di farfalle
  • 70g di gherigli delle noci
  • 70g di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe fresco
  • 100g di ricotta
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Come preparare le noci

La ricetta qui proposta è ideale per 4 persone e non richiede molto tempo. Per prima cosa, aprite e pulite le noci, separando le bucce dai gherigli; in un pentolino lessate i gherigli per 5 minuti, cos' da ammorbidirli, scolateli e lasciateli asciugare su della carta assorbente. Per preparare la salsa a base di noci dal sapore delicato, il segreto è quello di sbucciare i gherigli e tagliarli finemente, perché la loro buccia ha un sapore molto forte che risalta sugli altri ingredienti utilizzati in questa ricetta. Per essere più veloci, potete tritare i gherigli in un mixer, fino ad ottenere un composto fine. Per chi invece non vuole sentire il sapore forte delle noci, può amalgamare i gherigli tagliati a pezzetti con un po' di ricotta, della passata di pomodoro e un po' di basilico fino a ottenere un composto bello denso.

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Come cuocere le farfalle

Una volta aver preparato il composto a base di noci, cuocete le farfalle in acqua salata e, contemporaneamente, preparate un soffritto in una padella a parte: fate dorare l'aglio insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versate nella padella del pangrattato, le noci precedentemente tritate e la ricotta. Aggiungete dell'acqua di cottura al vostro soffritto e lasciate cuocere per circa 8 minuti, fino a quando la salsa sarà ben densa. Durante la cottura, ricordate di rimescolare sempre il composto per evitare che esso si attacchi alla pentola e che non si formano grumi.

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Come servire le farfalle alle noci

Assaggiate la pasta per vedere il suo grado di cottura, scolatele belle al dente, riversatele nella padella e fatele saltare con il condimento precedentemente preparato, così che si mescoli il tutto. Se lo desiderate, è possibile rendere il gusto più deciso con una spolverata di pepe nero appena macinato e un filo di olio extravergine d'oliva. Potete anche aggiungervi una dadolata di basilico per dare più sapore e odore al piatto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare un piatto di pasta con le noci, è molto utile per la nostra salute.
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