Ricetta : farfalle con pollo e piselli

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Chi spesso deve cucinare per sé stesso oppure per la famiglia, potrà avere a volte voglia di preparare un piatto semplice e veloce, ma al tempo stesso anche appetitoso e gustoso. Ci sono diversi piatti che rispondono a tali esigenze, però tra questi la ricetta che vi vogliamo proporre sono le farfalle con pollo e piselli. Essa è una ricetta assolutamente giusta. La sua preparazione è veramente molto veloce, e potrebbe anche essere usato tranquillamente del pollo lesso oppure anche un po' secco, magari rimasto. Esso è un piatto abbastanza leggero, in quanto non sono previsti condimenti come uova, la panna, o formaggi. In tale articolo vi spiegheremo quindi come preparare un buonissimo piatto di farfalle con pollo e piselli. Buona lettura e buon lavoro!

25

Occorrente

  • 320 grammi di farfalle
  • 300 grammi di petto di pollo
  • Una bustina di zafferano
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 120 grammi di piselli
  • Una cipolla
  • Sale e pepe
  • 50 grammi di olio
35

Preparazione iniziale

Dovrete prima di tutto prendere il petto di pollo, poi lo dovrete tagliare a striscioline con un coltello che sia ben affilato (state perciò attenti quindi alle dita). Sbucciate quindi la cipolla, poi la dovrete lavare e metterla dentro ad una padella di dimensioni medie. Fatela quindi soffriggere con un po' di olio. Dopo cinque minuti circa potrete aggiungere le striscioline di pollo, facendole perciò rosolare un poco per circa cinque o sei minuti. Se pensate di usare i piselli in barattolo, cioè quelli che acquistate abitualmente nei negozi di alimentari, dovrete prima scolarli, in modo da togliere il liquido di conservazione. Se usate invece i piselli surgelati, dovrete prima far sbollentare dentro ad un tegamino di dimensioni piccole. In tutte e due i casi, una volta che il pollo sarà quasi cotto, potrete aggiungere i piselli, facendo rosolare tutto quanto per tre minuti circa.

45

Continuazione preparazione ricetta

Una volta che avete fatto rosolare tutto quanto, dovrete aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciandolo perciò evaporare sul fornello del gas. Non esiste un vino maggiormente adatto di altri alla preparazione del piatto, l'unica accortezza che dovrete avere è quella che sia un vino bianco secco ed anche ben strutturato. Ora è giunto il momento di aggiungere lo zafferano. Esso potrà essere sciolto dentro ad un bicchiere di brodo vegetale. Infine aggiungetelo poi nella padella con il pollo. Alternativamente, potrà essere anche aggiunto un bicchiere d'acqua da cucina dentro alla padella, facendo sciogliere direttamente lo zafferano lì. In tutti e due i casi sarà bene far cuocere tutto quanto dieci minuti circa.

Continua la lettura
55

Fine preparazione

Una delle ultime operazioni che dovrete fare è quella di mettere dell'acqua dentro ad una pentola di dimensioni grandi per cuocere la pasta, salandola secondo i vostri gusti. Una volta che la pasta sarà al dente, la dovrete scolare aggiungendola internamente alla padella con il pollo. Infine Mescolate tutto quanto amalgamando per bene e, se servirà dovrete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Infine dovrete servire con peperoncino o pepe in base ai vostri gusti o quelli dei vostri commensali.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare le farfalle tonno e piselli

Se sei alla ricerca di un piatto saporito ma veloce da preparare, le farfalle tonno e piselli sono una soluzione che mette d'accordo tutti!Per la buona riuscita di un piatto, la scelta degli ingredienti è importante. Perciò ti consiglio di utilizzare...
Primi Piatti

Come preparare le farfalle alla crema di prosciutto cotto e piselli

In cucina la fantasia fa da padrona, ci si sbizzarrisce come meglio si crede tra ricette classiche e piatti del tutto stravaganti. Per gli amanti della tradizione è difficile separarsi dal gusto autentico ma questo non vuol dire dover abbandonare la...
Primi Piatti

Come preparare le farfalle con piselli e finocchietto selvatico

Ecco una semplicissima guida su come preparare le farfalle con piselli e finocchietto selvatico, voglio svelarvi i segreti di questa ricetta legata al mondo agreste, semplice ma nel contempo gustosa, che vi delizierà la vista per le forme e i colori,...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con panna e zucchine

Le farfalle sono un formato di pasta prediletta da molti. Sposano perfettamente diversi sughi e condimenti. Uno di essi, classicamente scelto dai buongustai, è la salsa a base di panna. Salmone, gamberetti, spinaci o altro tipo di ingredienti abbineranno...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con cuori di carciofi e piselli

I carciofi e i piselli sono verdure tipiche delle zone mediterranee che hanno tante proprietà nutritive, importanti per il benessere del nostro organismo. Sono ortaggi estremamente versatili che ben si prestano a svariate ricette. Tuttavia, cucinati...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con panna, tonno e cipolla

Gli amanti della pasta corta troveranno la ricetta delle farfalle con panna, tonno e cipolla un'autentica prelibatezza. Grazie alla loro particolare forma molto scenografica, le farfalle imprigionano nelle loro pieghe qualsiasi tipo di condimento. Il...
Primi Piatti

Ricetta: riso con piselli

Il riso con piselli è una ricetta davvero semplice da preparare. Si tratta di un piatto leggero che possiamo portare anche in ufficio o consumare per un pranzo al sacco. Il riso con piselli infatti è buono anche da consumare freddo. In questa guida...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle al profumo dell'orto

Se intendete preparare un piatto a base di pasta e che abbia un delicato profumo dell'orto, vi conviene optare per delle farfalle. Si tratta infatti, di una ricetta che se ben elaborata, vi consente di ottenere un primo davvero gustoso ed ideale per ogni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.