Ricetta: farfalle con salsina di tonno e fagiolini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta delle farfalle con salsina di tonno e fagiolini è un piatto completo in quanto comprende sia i carboidrati della pasta che le proteine del tonno e dei fagiolini. Inoltre è un piatto ricco di vitamine e sali minerali. Vediamo insieme come preparare questa ricetta facile ed originale che piacerà a tutta la famiglia.

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Occorrente

  • 350 gr. di farfalle
  • 200 gr. di fagiolini
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo
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Preparate i fagiolini

Per prima cosa dovete pulire i fagiolini togliendo le estremità, metteteli a bagno e poi sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli a metà oppure in tre parti a seconda della grandezza. Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela d'acqua per 3/4 e portate ad ebollizione. Quando l'acqua sarà giunta a bollore aggiungete un pugno di sale e mettete dentro i fagiolini, fateli cuocere per circa 10 minuti in modo che restino al dente. Nel frattempo preparate una ciotola con dell'acqua fredda dove tufferete i fagiolini appena scolati per mantenerne inalterato il colore verde brillante.

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Procedimento

In un pentolino mettete a scaldare 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio di aglio ed il peperoncino sbriciolato e fate rosolare leggermente. Quando l'aglio sarà colorito toglietelo ed aggiungete la passata di pomodoro. Prendete le scatolette di tonno, apritele e fate sgocciolare bene l'olio. Poi mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Dopo di che unitelo alla salsa di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessario, aggiungete anche un po' di pepe. Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo alla salsa di pomodoro e tonno. A questo punto non vi resta che cuocere la pasta. Mettete in una pentola dell'acqua, quando arriverà a bollore salatela e mettete a cuocere le farfalle rispettando i minuti di cottura riportati sulla confezione. Quando le farfalle saranno cotte scolatele, mettetele in una ciotola capiente, aggiungete la salsa di pomodoro ed i fagiolini.

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Suggerimenti e varianti

Se volete avere una versione estiva e veloce di questo piatto potete sostituire la passata di pomodoro con una quindicina di pomodorini. Tagliate i pomodorini a pezzetti ed uniteli in una ciotola al tonno sbriciolato ed ai fagiolini. Unite la pasta al condimento ottenuto e servite oppure potete conservarla in frigo. È un piatto che si presta ad essere preparato in anticipo e servito freddo. Per rendere ancora più veloce la preparazione potete cuocere la pasta nella stessa acqua dove andrete a lessare i fagiolini.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per velocizzare la preparazione cuocete la pasta insieme ai fagiolini

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