Ricetta: farfalle con salsina di tonno e fagiolini

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La ricetta delle farfalle con salsina di tonno e fagiolini è un piatto completo in quanto comprende sia i carboidrati della pasta che le proteine del tonno e dei fagiolini. Inoltre è un piatto ricco di vitamine e sali minerali. Vediamo insieme come preparare questa ricetta facile ed originale che piacerà a tutta la famiglia.

26

Occorrente

  • 350 gr. di farfalle
  • 200 gr. di fagiolini
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo
36

Preparate i fagiolini

Per prima cosa dovete pulire i fagiolini togliendo le estremità, metteteli a bagno e poi sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli a metà oppure in tre parti a seconda della grandezza. Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela d'acqua per 3/4 e portate ad ebollizione. Quando l'acqua sarà giunta a bollore aggiungete un pugno di sale e mettete dentro i fagiolini, fateli cuocere per circa 10 minuti in modo che restino al dente. Nel frattempo preparate una ciotola con dell'acqua fredda dove tufferete i fagiolini appena scolati per mantenerne inalterato il colore verde brillante.

46

Procedimento

In un pentolino mettete a scaldare 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio di aglio ed il peperoncino sbriciolato e fate rosolare leggermente. Quando l'aglio sarà colorito toglietelo ed aggiungete la passata di pomodoro. Prendete le scatolette di tonno, apritele e fate sgocciolare bene l'olio. Poi mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Dopo di che unitelo alla salsa di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessario, aggiungete anche un po' di pepe. Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo alla salsa di pomodoro e tonno. A questo punto non vi resta che cuocere la pasta. Mettete in una pentola dell'acqua, quando arriverà a bollore salatela e mettete a cuocere le farfalle rispettando i minuti di cottura riportati sulla confezione. Quando le farfalle saranno cotte scolatele, mettetele in una ciotola capiente, aggiungete la salsa di pomodoro ed i fagiolini.

Continua la lettura
56

Suggerimenti e varianti

Se volete avere una versione estiva e veloce di questo piatto potete sostituire la passata di pomodoro con una quindicina di pomodorini. Tagliate i pomodorini a pezzetti ed uniteli in una ciotola al tonno sbriciolato ed ai fagiolini. Unite la pasta al condimento ottenuto e servite oppure potete conservarla in frigo. È un piatto che si presta ad essere preparato in anticipo e servito freddo. Per rendere ancora più veloce la preparazione potete cuocere la pasta nella stessa acqua dove andrete a lessare i fagiolini.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per velocizzare la preparazione cuocete la pasta insieme ai fagiolini
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Farfalle con panna, tonno e cipolla

Gli amanti della pasta corta troveranno la ricetta delle farfalle con panna, tonno e cipolla un'autentica prelibatezza. Grazie alla loro particolare forma molto scenografica, le farfalle imprigionano nelle loro pieghe qualsiasi tipo di condimento. Il...
Primi Piatti

Farfalle con tonno, zucchine e crescenza

Ecco un primo piatto gustoso e vivace, con cui potremo far bella figura senza troppo sforzo: le farfalle con tonno, zucchine e crescenza. Alla classica accoppiata di zucchine e formaggio cremoso, viene aggiunto in questa ricetta il tocco stuzzicante del...
Primi Piatti

Ricetta: trofie con salsina alle noci e rosmarino

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso e nel contempo veloce, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta che prevede delle trofie con salsina alle noci e rosmarino. Il procedimento elencato nei passi successivi se eseguito a regola...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di fagiolini

Nei regimi alimentari ipocalorici, i fagiolini occupano da sempre un posto d'onore. La loro coltura, infatti, avviene prima della piena maturazione e ciò riduce drasticamente l'apporto calorico dei fagiolini nella dieta di tutti i giorni. Al contempo,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con fagiolini

I fagiolini sono delle piante leguminose prettamente estive. In realtà si tratta dei baccelli non maturi dei fagioli, raccolti con i semi ancora non cresciuti. I fagiolini sono degli ingredienti molto usati per la preparazione di contorni. Sia da soli...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con fagiolini

Riscoprire il piacere di preparare delle ricette diverse dal solito, sono esperimenti che meritano una prova. Questo lo potete fare scegliendo di cucinare dei primi semplici e ricchi di gusto. La leggerezza del piatto è il segreto per riuscire a sorprendere...
Primi Piatti

Ricetta: caserecce con pesto genovese, fagiolini e patate

La ricetta che sto per darvi oggi è una ricetta tipica di alcune zone della Liguria. Può infatti capitare molto spesso che se in un ristorante ligure chiedete una piatto di pasta al pasto genovese, vi arrivi un bel piatto di pasta condito con pesto,...
Primi Piatti

Ricetta: Maltagliati con pesto di fagiolini e ceci

Se volete preparare un pranzo domenicale con i fiocchi, provate a fare i maltagliati con pesto di fagiolini e ceci. Questo è un primo davvero stuzzicante e diverso dal solito. Poiché, vengono adoperati due legumi, che abbinati insieme daranno vita a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.