Ricetta: farfalle mare e monti

Tramite: O2O 21/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione
Ricetta: farfalle mare e monti

Una ricetta di facile esecuzione e di sicuro successo è la pasta mare e monti. Un primo piatto saporito e nutriente, che accontenterà il gusto di grandi e piccini. Chi ama l'aroma caldo ed avvolgente dei funghi apprezzerà senz'altro il loro accostamento ai frutti di mare. La preparazione di questa prelibata pietanza è tra le più classiche della nostra cucina. Continuate nella lettura di questo interessante tutorial per scoprire come poter preparare la ricetta delle farfalle mare e monti.

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Occorrente
  • 400 g di pasta tipo farfalle
  • 200 g di funghi porcini freschi o secchi
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di panna da cucina
  • 200 g di passata di pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato
  • Due spicchi di aglio
  • Peperoncino, sale e olio evo q.b.
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Sgusciare i gamberetti

Innanzitutto cominciate con lo sgusciare i gamberetti, mettendo da parte i carapaci. Se avete acquistato dei funghi porcini secchi. In tal caso, prima di usarli, li farete rinvenire nell'acqua per qualche minuto. Nel frattempo, preparate un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino che, farete rosolare nell'olio evo. Non appena l'aglio inizierà a dorarsi, unite i carapaci dei gamberetti, messi da parte precedentemente. Lasciateli cuocere per qualche minuto e, se è il caso aggiustate di sale. Adesso sfumate il preparato con del vino bianco secco, alzando la fiamma per farlo evaporare. Versate dunque la passata di pomodoro e, portate il tutto a cottura, finché il sugo si restringerà adeguatamente.

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Far rosolare gli ingredienti

Prendete un'altra padella e, soffriggete, a fiamma moderata, un trito di aglio e prezzemolo. Nel frattempo, asciugate bene i funghi e tagliateli a pezzettini. Riducete in pezzi anche i gamberetti. Anche stavolta attendete che l'aglio risulti ben dorato e poi aggiungete i funghi ed i gamberetti, mescolando bene per farli insaporire. Aggiustate di sale se lo riterrete opportuno. Ora, con una schiumarola, prelevate i gusci dei gamberetti dalla salsa precedentemente preparata e, schiacciateli nel passaverdure. Otterrete così un sughetto che renderà più saporito il vostro piatto.

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Unire un cucchiaio di panna da cucina

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, mentre aspettate che l'acqua vada in ebollizione, riunite entrambi i sughi in un unico tegame basso e largo ed amalgamate per qualche minuto. Se lo preferite, unite qualche cucchiaio di panna da cucina. Cuocete la pasta e, scolatela una volta raggiunta una cottura al dente. Subito dopo condite con il sugo appena realizzato e, continuate la cottura lasciando insaporire a fuoco molto basso. Prima di impiattare, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e un po di peperoncino, se gradito. Servite, accompagnando questa deliziosa ricetta delle farfalle mare e monti con un vino bianco fresco, frizzante e leggero.  

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Consigli
Non dimenticare mai:
  • Prima di impiattare, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e un po di peperoncino, se gradito.
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