Ricetta: farfalle mare e monti

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: farfalle mare e monti
17

Introduzione

Una ricetta di facile esecuzione e di sicuro successo è la pasta mare e monti. Un primo piatto saporito e nutriente, che accontenterà il gusto di grandi e piccini. Chi ama l'aroma caldo ed avvolgente dei funghi apprezzerà senz'altro il loro accostamento ai frutti di mare. La preparazione di questa prelibata pietanza è tra le più classiche della nostra cucina. Continuate nella lettura di questo interessante tutorial per scoprire come poter preparare la ricetta delle farfalle mare e monti.

27

Occorrente

  • 400 g di pasta tipo farfalle
  • 200 g di funghi porcini freschi o secchi
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di panna da cucina
  • 200 g di passata di pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato
  • Due spicchi di aglio
  • Peperoncino, sale e olio evo q.b.
37

Sgusciare i gamberetti

Innanzitutto cominciate con lo sgusciare i gamberetti, mettendo da parte i carapaci. Se avete acquistato dei funghi porcini secchi. In tal caso, prima di usarli, li farete rinvenire nell'acqua per qualche minuto. Nel frattempo, preparate un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino che, farete rosolare nell'olio evo. Non appena l'aglio inizierà a dorarsi, unite i carapaci dei gamberetti, messi da parte precedentemente. Lasciateli cuocere per qualche minuto e, se è il caso aggiustate di sale. Adesso sfumate il preparato con del vino bianco secco, alzando la fiamma per farlo evaporare. Versate dunque la passata di pomodoro e, portate il tutto a cottura, finché il sugo si restringerà adeguatamente.

47

Far rosolare gli ingredienti

Prendete un'altra padella e, soffriggete, a fiamma moderata, un trito di aglio e prezzemolo. Nel frattempo, asciugate bene i funghi e tagliateli a pezzettini. Riducete in pezzi anche i gamberetti. Anche stavolta attendete che l'aglio risulti ben dorato e poi aggiungete i funghi ed i gamberetti, mescolando bene per farli insaporire. Aggiustate di sale se lo riterrete opportuno. Ora, con una schiumarola, prelevate i gusci dei gamberetti dalla salsa precedentemente preparata e, schiacciateli nel passaverdure. Otterrete così un sughetto che renderà più saporito il vostro piatto.

Continua la lettura
57

Unire un cucchiaio di panna da cucina

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, mentre aspettate che l'acqua vada in ebollizione, riunite entrambi i sughi in un unico tegame basso e largo ed amalgamate per qualche minuto. Se lo preferite, unite qualche cucchiaio di panna da cucina. Cuocete la pasta e, scolatela una volta raggiunta una cottura al dente. Subito dopo condite con il sugo appena realizzato e, continuate la cottura lasciando insaporire a fuoco molto basso. Prima di impiattare, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e un po di peperoncino, se gradito. Servite, accompagnando questa deliziosa ricetta delle farfalle mare e monti con un vino bianco fresco, frizzante e leggero.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di impiattare, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e un po di peperoncino, se gradito.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare il risotto mare e monti

Il risotto mare e monti è un primo piatto molto diffuso nella tradizione culinaria italiana. La caratteristica di questo piatto è quella di saper coniugare perfettamente il particolare sapore dei funghi con quello delicato dei gamberi. All'apparenza,...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con panna e zucchine

Le farfalle sono un formato di pasta prediletta da molti. Sposano perfettamente diversi sughi e condimenti. Uno di essi, classicamente scelto dai buongustai, è la salsa a base di panna. Salmone, gamberetti, spinaci o altro tipo di ingredienti abbineranno...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con panna, tonno e cipolla

Gli amanti della pasta corta troveranno la ricetta delle farfalle con panna, tonno e cipolla un'autentica prelibatezza. Grazie alla loro particolare forma molto scenografica, le farfalle imprigionano nelle loro pieghe qualsiasi tipo di condimento. Il...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle al profumo dell'orto

Se intendete preparare un piatto a base di pasta e che abbia un delicato profumo dell'orto, vi conviene optare per delle farfalle. Si tratta infatti, di una ricetta che se ben elaborata, vi consente di ottenere un primo davvero gustoso ed ideale per ogni...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle panna e limone

Il limone è un ottimo ingrediente utile non solo per arricchire di gusto bibite e condire piatti freddi ma anche per dare più gusto a primi piatti. Una ricetta davvero speciale è quella fatta con le farfalle panna e limone. Questa ricetta è tanto...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con gamberetti

In questa guida prepareremo insieme un gustoso piatto, che avrà come elemento principale un buonissimo crostaceo. Stiamo parlando dei gamberetti e nello specifico, cercheremo di capire per bene come poter preparare una nuova ricetta e cioè le farfalle...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle tricolore

La pasta tricolore è un piatto tipico della tradizione italiana in quanto i suoi colori (rosso, bianco e verde) ricordano proprio la bandiera dell’Italia. Difatti, vorrei consigliarvi una ricetta da realizzare proprio con le farfalle tricolore ornate...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle marine cremose

La ricetta che vi indicheremo nel corso di questa guida, è un primo piatto a base di pesce molto gustoso; un piatto che unisce il sapore del tonno al gusto delicato, ma al contempo intenso, del salmone. Si tratta di un piatto completo, sicuramente adatto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.