Ricetta: farfalle marine cremose

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta che vi indicheremo nel corso di questa guida, è un primo piatto a base di pesce molto gustoso; un piatto che unisce il sapore del tonno al gusto delicato, ma al contempo intenso, del salmone. Si tratta di un piatto completo, sicuramente adatto ad un pranzo in compagnia, ad una serata qualsiasi o ad un evento speciale. La preparazione è davvero semplice e veloce. Vediamo dunque, passo dopo passo, come preparare le farfalle marine cremose.

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Occorrente

  • 300gr di farfalle
  • due scatolette di tonno al naturale
  • 3 fette di salmone affumicato
  • panna da cucina
  • mascarpone
  • olio
  • sale e pepe
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Preparare il tonno e il salmone

Per prima cosa, prendete una padella di grandi dimensioni e aggiungete l'olio e il soffritto con la cipolla. Fate cuocere a fiamma bassa, facendo attenzione a non bruciare il soffritto. Aggiungete due scatolette di tonno e lavorate il tutto con la forchetta, cercando di spezzettare il tonno perbene. Prendete adesso due o tre fette di salmone affumicato, tagliatelo a striscioline e a quadratini. Aggiungete il salmone nella padella. Pian piano, mentre il tutto si cuoce a fiamma vivace, aggiungete un bicchiere di vino bianco per insaporire.

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Cuocere la pasta

A questo punto dovete cucinare la pasta. Prendete una pentola grande, aggiungete dell'acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete le farfalle e salatele a vostro gusto. Nel frattempo prestate attenzione alla padella in cui stanno cucinando gli ingredienti precedentemente posti, versate piano piano la panna da cucina al gusto di salmone e con un mestolo di legno cercate di distribuirlo in modo omogeneo. Ricordate di aggiungere un cucchiaio pieno di parmigiano grattugiato e soprattutto un tocco di noce moscata.

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Unire gli ingredienti e servire

Quando la pasta è quasi cotta, versate nella padella il mascarpone e girate il tutto, fino a quando il preparato assume una consistenza cremosa e il suo colore appare visibilmente omogeneo. Adesso non vi resta che scolare la pasta e versarla piano piano nella padella. Aggiungete il prezzemolo e un po' di pepe nero; continuate a cucinare il tutto a fiamma vivace per circa tre minuti, servendovi di un mestolo di legno per amalgamare perfettamente. Il piatto dovrà essere consumato immediatamente e ben caldo. I commensali potranno aggiungere al piatto una spolverata di parmigiano grattugiato, in modo da conferire un tocco in più alle farfalle marine. Ricordate infine che se amate il salmone fresco, potete utilizzarlo al posto di quello affumicato (cucinandolo prima al vapore e poi lavorandolo con una forchetta). La versione con il salmone fresco, a differenza del salmone affumicato, risulterà indubbiamente più delicata.

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